Полиция города Кировска содержательно отреагировала на материал , в котором высказывалась критика в ее адрес. Напомним, что в материале речь шла о вандализме на Верхнем озере, бомжах, распитии спиртных напитков и плохом контроле за ситуацией:

Цитата: "А разрекламированные по местным СМИ камеры наблюдения за порядком вообще сбиты местными вандалами. И понятно, что не с первой попытки её снесли. Где хвалёное наблюдение и патрули?"  

Полиция города Кировска на это сообщает, что камеры наблюдения на самом деле были временно сняты для устранения неисправности из-за попадания внутрь воды, а не по причине вандализма. Все лето камеры работали исправно и дейстительно помогают выявлять нарушителей.



Несколько иллюстраций в виде скиршотов с записи камеры за август.  Эти молодые люди распивали коньяк у блинной.



Результат - штраф.



Молодой человек выпивал с другом на скамейке.



Результат - штраф.



К  сожалению, закон нарушают иногда и леди.



Результат - штраф.



И даже молодые мамы!  А результат все тот же - штраф.



Только за пять дней с 20-25 августа выявлено 14 таких нарушений,  по всем наложено административное наказание в виде штрафа  500 рублей. Статистика за 2015 год - 199 подобных нарушений.  В каждом из них штраф составлял от 500 до 1000 рублей.

Что касается сломанной скамейки на площадке у ДК - это результат катания любителей скейтбордов,  а не вандалов, как было написано в материале.



Что касается вот этого фото: 



Полиция  обращалась к социальным службам, к администрации г. Кировска с просьбой оказать помощь этому человеку.  К сведению, никто так и не помог. Реабилитационный центр отказался от помещения указанного лица к ним в центр, так же отказались от него и все социальные службы. В результате сотрудники полиции возили его по больницам,  результат -  был помещен на лечение в Интернат, откуда он был "благополучно" выписан за нарушение режима. 

К сожалению, не везде решение подобных вопросов зависит только от полиции - городский службы должны принимать в этом активное участие.  И обращение полиции к автору этого снимка, а заодно и ко всем жителям города, которые могут увидеть подобное: не проходите мимо.  Если вы стали свидетелем такого, позвоните в полицию, а не просто фотографируйте, чтобы выложить в Интернет.