То, о чем долго просили Пекаря, наконец-то появилось в Интернете. Программа движения "За родной Кировск":


"1) Рабочие места -  кировчанам!

Коллектив градообразующего предприятия за последние несколько лет сократился почти на 6 тысяч человек. В основном это жители Кировска. Упали реальные доходы населения, многие семьи оказались в трудном материальном положении. Ситуацию можно и нужно менять. Через новый, самостоятельный городской  Совет кировчане смогут оказывать влияние на взаимоотношения бизнеса и городской власти. Кто должен в первоочередном порядке получать рабочие места на крупных предприятиях? Мы убеждены - кировчане! Наши дети и внуки также должны быть уверены   в своем успешном будущем дома, в родном Кировске!

2) Коммунальная сфера

Считаем тарифы на отопление и горячее водоснабжение необоснованно завышенными при недопустимо низком качестве горячей воды. Нашим первым запросом при избрании в Совет станет обращение в правоохранительные и надзорные органы по вопросу правильности установления этих тарифов. Мы будем добиваться полноценной экспертизы  качества горячей воды.

3) Будем пополнять бюджет

Совет депутатов вправе устанавливать для горнодобывающих  предприятий размер арендной платы за пользование муниципальной землей.  После принятого в 2013 году решения горсовета о снижении ставки арендной платы она несоизмеримо мала, что недопустимо для нашего города с его дефицитным бюджетом. «Карманный» Совет, который экономит деньги  крупного бизнеса, вреден для Кировска. Депутаты должны работать только для своих избирателей и устанавливать тот размер платы за землю и негативное воздействие на окружающую среду, который выгоден Кировску и его жителям. Мы считаем, что  крупный бизнес должен вспомнить о социальной ответственности перед своими работниками и их семьями. Образование, культура, спорт в городе получат нашу всемерную поддержку. Для этого нам нужно большинство в Совете.

4) Наши искренние убеждения

Мы уверены в будущем нашего города, а оно напрямую зависит от стабильной работы градообразующего предприятия. Мы за справедливые экономические отношения и кадровую политику  крупнейшего в регионе работодателя. Предприятие, основанное на уникальном месторождении «камня плодородия»,  должно вернуть себе статус главного источника благосостояния Кировска. Медицинское обслуживание должно быть качественным и доступным для всех. Для разрешения проблемы «кадрового голода» мы намерены разработать муниципальную программу по привлечению медицинских кадров в учреждения здравоохранения города.

Равноправный диалог власти и бизнеса позволит развиваться городу на благо всех его жителей. Самое главное - вернет кировчанам веру в будущее нашей малой Родины, а их детям и внукам - желание и возможность жить и работать здесь. 

5) Каким должен быть Кировский горсовет?       Совет, состоящий из «ручных» депутатов, кировчанам не нужен! Нам  нужен полноценный орган представительной власти - самостоятельный и добросовестный, который будет принципиально отстаивать и защищать интересы горожан.

6) Диалог с избирателями. Вы не увидите нас на местном «карманном» телевидении, наши выступления не будут опубликованы в местной «карманной» газете, нам закрыт доступ на местные публичные мероприятия. Именно поэтому мы открыты для честного и прямого разговора с любым из вас, без посредников". 

А вот и авторы программы  и их истиные мотивы, какими они видятся лично мне. 



Сергей Караваев - бывший зам главы администрации города Кировска по вопросам ЖКХ. Были все шансы сделать Кировск чистым и уютным за много лет работы в администрации, однако очевидных успехов не достиг. Сейчас, судя по всему, лоббирует бизнес своего нынешнего работадателя и компаньона из УК.



Максим Куличинский - бывший юрист ОАО "Апатит". В свое время ушел оттуда со скандалом, причины которого мне неизвестны. Не дружит с тех пор с комбинатом, работает в сфере ЖКХ и видимо имеет личные мотивы воевать с "Апатитом". То, что юрист на самом деле хорошо - грамотных людей в Совете не хватает.  Будут ли от него исходить инициативы социального развития - сильно сомневаюсь. Дадут ли его нынешние друзья и работадатели денег на город - сомневаюсь еще больше. Но вот то, что комбинат не будет сотрудничать с таким составом Совета и срежет уще существующие социальные программы, которые финансирует из прибыли по собственной воле  - вероятоность этого гораздо выше.



Юрий Загитов - человек, который в Совете сидит уже много лет. Однако никаких прорывных или более-менее заметных дел от него ни жители округа, ни жители города Кировска не увидели. В последнее время сильно погружен в свой бизнес, торговля. Юрий, безусловно,  прекрасный семьянин, музыкант, христианин. Но это, к сожалению, не профессия.



Александр Пекарь, судя по всему, у в этом движении главный локомотив. Не только потому что его многие знают, но и, как я догадываюсь, по финансовым причинам. Разыграть комбинацию Справедливая Россия + Пекарь наверняка придумал его друг Александр Макаревич,  необузданный и слегка пьющий  ажиотажный пиарщик из Мурманска, который кстати, не так давно сильно дружил с "Апатитом".   На комбинате его называли "Птица говорун". Выходец из комсомола. Реально любит много говорить и далеко не всегда выполняет свои обещания.



Пекарь, ко всему прочему, открылся кировчанам как не вполне адекватный, склонный к хамсту и ругательствам человек. Ему до сих пор Кировск был нафик не нужен - ни в благотворительности не замечен, ни в других социально важных делах. Сидел себе дома, деньги с Юбилейного рубил. Жаден - это всем известно. И теперь лезет в Совет, чтобы получить доступ к бюджету, видимо сильно его "Евророс" да "Семья" прижали. Однако в  программе за его родной Кировск нет ни слова о том, сколько денег на развитие города даст он сам.  

В общем, за родной Кировск - это хорошо. Но с этими людими я бы не связывался. Они просто используют текущую сложную ситуацию в городе в своих корыстных целях -  это сугубо мое мнение.  


UPD. Тут в комментах справедливо заметили, что фотографируясь на фоне башни, эти ребята приписывают себе чужие заслуги. Фоткаться надо на фоне того, что действительно отражает их достижения.