В Мурманской области хозяйка молодого лабрадора, съезжая со съемной квартиры, оставила в ней собаку без еды и питья на длительное время, привязав к батарее. Как сообщил Северпост, передавая ключи владельцу жилья, она умолчала, что там осталось животное.

Владелец смог посетить квартиру только через некоторое время: по данным зоозащитников, не раньше, чем через 3-4 недели после отъезда хозяйки собаки. В местном госприюте в ответ на поступившую заявку об обнаруженном полуживом лабрадоре посоветовали вызывать полицию и собаку пристрелить. Но неравнодушные северяне решили дать шанс несчастному существу и пытаются сейчас его выходить.



Это подросток, ему всего 7-8 месяцев, кобель. Собака крайне истощена и обезвожена. К себе изначально никого не подпускал, сейчас уже потихоньку начинает махать хвостиком. Налили ему воды и бульона дали, попил и стал срыгивать - желудок разучился принимать пищу. Ветврач рекомендовал пока подкармливать только влажным кормом, по 6-8 раз в день - потихонечку запускать желудок. 

Пес так и живет дальше в той квартире возле батареи - так и не дается пока никому в руки. Волонтерам потребуется длительное время, чтобы восстановить как физическое, так психическое здоровье жестоко преданного человеком домашнего питомца. Они составили график посещений, чтобы приходить к собаке по 8-10 раз в день и проводить рядом с ним время, разговаривая и приучая к безопасному общению. Позднее для его адаптации будут привлечены другие животные.

Выяснилось, что 24-летняя северянка ранее пыталась избавиться от собаки, размещая объявления о его пристрое в соцсетях. Стала известна и кличка щенка, которую ему дала хозяйка – он носит имя легендарного пса Хатико, который долгие годы ждал своего хозяина. Только тот Хатико преданно ждал умершего человека, а найденный пес был цинично брошен и обречен на голодную смерть.

Волонтеры готовят заявление в полицию, чтобы привлечь хозяйку Хатико к ответственности за жестокое обращение с животным, которая при общении с ними заявила, что не считает себя виноватой и не видит в произошедшем трагедии. Бывшие соседи девушки сообщили, что свою предыдущую собаку - овчарку- девушка регулярно избивала, сломала лапу.  



Подробнее:http://severpost.ru/read/29964/



Подробнее:http://severpost.ru/read/29964/



Подробнее:http://severpost.ru/read/29936/