В Интернете разгорелись нешуточные споры по поводу ролика, где два инспектора ДПС из города Альметьевска распевают песню «Не уходи, побудь со мной». Кто-то возмущен поведением людей «при исполнении», а большинство улыбаются и радуются вместе с ними.



Запись с видеорегистратора патрульного автомобиля, на которой полицейские исполняют песню певца Мурата Тхагалегова «Не уходи, побудь со мной», собрала уже более 100 тыс. просмотров на youtube. Как пишет издание sntat.ru, артистами в погонах оказались сотрудники казанского полка дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Татарстану.

Известно, что глава Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов отметил, что подчиненные «поют хорошо», однако непосредственное руководство поющих гаишников отнеслось к ролику скорее негативно. Шумиха, поднятая в СМИ, им не понравилась, хотя нарушений в действиях подчиненных начальство не усмотрело. Ну не всегда же людям в погонах оставаться серьезными и говорить на официальном языке, к счастью, человеческие эмоции им не чужды.

Как сказали по НТВ, нарушений, по результатам проверки, не выявлено, полицейским петь разрешили. И обязали подготовить творческий номер ко Дню полиции. Но что-то подсказывает, что "за кадром" телерепортажа полицейским сильно влетело.

Из комментариев пользователей:

Алекс Покрышкин
: «Вообще-то, человек за рулем и ведет машину, мало того, находится при исполнении. Вместо того, чтобы всем своим видом демонстрировать внимательность на дороге и соблюдение правил дорожной безопасности, за которые сами они очень любят штрафовать. Скорость машины тоже не маленькая. За такое как минимум дисциплинарное взыскание должно быть, а начальство ГИБДД не нашло никаких нарушений. Вот такое у нас татарское ГИБДД вместе с их начальством».

Алиса Примак«Очень круто, побольше бы нам таких позитивных челов! А некоторым гражданам посоветовала бы дышать глубже, дабы легче жилось, иначе один негатив прёт!!!;)».