Петросян когда-то говорил: "... Повесил на доме объявление - "Завтра, на пустыре у дома номер 6 состоится уникальная выставка ослов! Вход бесплатный." Все собрались... Смотрят на друга... Изучаааают.... А потом еще спрашивали - а где ослы?..."

Так и случилось на прошедшей неделе в Кировске. Все уже знают, что в пятницу вечером по Кирова и Комсомольской какие-то никому не известные гады расклеили вот такие листовки:



Моментально в местных Интернетах разгорелись сильные срачи и было сразу понятно, что большинство социально активного населения поверит в эту дезу и ринется подписывать дарственные петицию. 

Однако, если вчитаться в объявление внимательнее и пораскинуть мозгами, можно сразу было понять, что это всё "утка". Но наш народ самостоятельно думать не приучен, поэтому уже в 16:35 возле школы собралась вот такая толпа митингующих. 



Всего в несанкционированном митинге участвовали около 500 человек, можно сказать, что пришло больше половины свободного на тот момент населения (население района составляет примерно 1800-2000 человек и многие сейчас в отпуске, на работе, ушли по делам, просто дома).

Комбинатовское тв перед выборами повысило качество репортажей - стали записывать стенд-апы на местах событий.



Ради такой тусы приехал даже главный апатитский сенсациолог. И днём ранее тоже приезжал на разведку.



В общем, постепенно толпа увеличивалась и недовольство нарастало, а организаторы мероприятия спокойно наблюдали в сторонке.

Ко мне, Елисееву и Савохиной постоянно подбегала какая-то вахтёрша со школы и просила разогнать парад демонстрацию, словно мы тут самые главные заводилы и как будто не было предписания администрации и полиции директору школы закрыть территорию для посторонних (а оно было). Погребняк пообещала высечь сделать выговор директору за незакрытую территорию.



Чтобы успокоить протестующих, солировать начала Инна Погребняк, которая исполняет сейчас обязанности главы администрации города.



Как и ожидалось, никакого расселения не планировалось и не планируется. Народ набросился на бедную тётеньку с глупыми вопросами, типа таких: "зачем садики снесли?", "зачем расклеили объявления?", "откуда вы узнали про эти объявления?", "да вы то, да вы сё!", "но ведь слухи давно ходят!?". Отупеизация страны прошла успешно. 



Инна Олеговна как могла успокаивала жителей, даже сорвала голос. Она сообщила, что расселению до конца этого года будет подвержен только дом №3 по Советской, а в следующем году дом №5 тоже на Советской.

Это Советская 3. Здесь всего две или три жилые квартиры во втором подъезде. Всё остальное в этом доме заброшено. 



Интересно, а они платят за капремонт?)



Крышу не ремонтировали уже лет 10, если не больше, судя по проросшим деревьям.



Это Советская 5. Тут жилых квартир больше, но всё же найдут куда расселить.



Такая участь со временем постигнет весь район, дома ведь изнашиваются, отстаивают свой срок и становятся аварийными. В Кировске то же самое. А расселять-то некуда. Строительства нет. Надежда только на тех, кто уезжает отсюда навсегда и освобождает квартиры тем, кто остался.



Если подумать, то расселения быть не может по довольно многим причинам:

1. А зачем расселять?
2. Это очень дорого.
3. Расселять просто некуда. Реально некуда.
4. 85 лет стоял район и ещё лет 20 (минимум) простоит. Столетие точно справим.
5. Под районом нет полезных ископаемых, первостроители тоже были не дураки.
6. Не было собрания о расселении и нет приказа о расселении. Какой тогда может быть сбор подписей против расселения.



Когда Погребняк всё-таки смогла достучаться до недовольной толпы, люди стали забрасывать её своими личными проблемами вроде проездных билетов и капремонта.

Был и интересный вопрос про массовую застройку поля Умецкого коттеджами. Инна Олеговна начала развешивать людям лапшу про то, что никакой застройки не будет. Я ей тогда напомнил, что на сайте городской администрации лежит документ, подтверждающий массовую застройку, и чтоб она была в курсе событий и не обманывала людей. Выкачивайте документ быстрее, а то удалить могут))

Вот после такого наглого вранья про застройку можно и не верить словам про расселение. Кстати, обещанный стадион возле Тирваса до сих пор не построен, а до конца лета остался месяц. 



Организаторы акции так и не выступили перед толпой. Возможно, испугались присутствия полиции и Погребняк, а может деза для того и создавалась, чтоб народ уже потихоньку начинал верить и сам разъезжался отсюда. 

На всех местных форумах, правда, существует и другая, самая распространённая, версия событий:



И сразу довольно состоятельное опровержение данной версии:



Кто расклеил, узнать вполне реально. Можно даже привлечь по статьям "организация несанкционированного митинга" и "введение в заблуждение". Только нужно ли это хозяевам города?

Во всяком случае, власти увидели, что наши терпеливые люди готовы выйти на массовые митинги в случае крайне катастрофичного положения. Покрышки у БЕЛАЗов большиииие)

Главное, чтоб такие вбросы не стали регулярными, а то народ привыкнет и перестанет приходить и потом реальное собрание по расселению прозевает и всех расселят)

Видео безудержного веселья) Даже пьяные своё слово взяли)