Прислали в редакцию: "Здравствуйте. Вот столкнулись с такой проблемой: недавно в 55 садике у средней группы поменялся воспитатель. Туда ходит ребенок моей подруги, который через некоторое время стал жаловаться, что воспитатель бьет его по голове.

В садик ходить боится, плачет, хотя до этого все было нормально. Дошло до того, что забирали с садика ребенка, справившего нужду в штаны (он из этого уже вырос). Начали выяснять почему - оказалось, что его еще и в угол ставят, причем надолго. Когда спросили у воспитателя почему ребенок на это жалуется, она сразу нервно начала придумывать, что мол ребенок хорошо развит, умеет анализировать (причем тут это - не особо понятно) и поэтому выдумывает. Потом пошла тирада какой ребенок ленивый и бестолковый.

Есть ли еще родители, которые с таким сталкивались? Что в этом случае лучше сделать? Исправит ли ситуацию всего одна жалоба, или нужно несколько? Ребенку верим: ну не может так все резко поменяться просто так. С заведующей бесполезно разговаривать - она мимо проходит побыстрее."



Что ж, заявления серьёзные. Издевательства над детьми в саду - это что-то новое для Апатитов. Обычно в таких случаях используют диктофон и видеокамеры, а при получении доказательств уже разбираются по всей строгости закона.

Как считаете, факты издевательств могут иметь место или же дети просто придумывают?

UPD. Автор только что написал продолжение истории - "В дополнение к проблеме в детском саду: Сегодня с нами начали разговор. Заведующая резко нашлась. Стали требовать доказательств того, что ребенок не врет, а так же очень возмутились, что про них упомянули на сайтах. Разговор не из приятных."

Это верно, они не любят огласку. Зато теперь, может быть, отношение к ребёнку станет лучше. Два месяца назад была неприятная история с детским садом №16 в Кировске, там детей накормили голыми макаронами и руководство сада очень сильно возмущалось после публикации материала и проверок ГОРОНО. А родители - наоборот - сердечно благодарили. Кто работает качественно и без нарушений, тот и возмущаться не станет, верно?