Заявление о хищении золотых украшений, стоимостью 16 тысяч рублей, поступило в дежурную часть отдела полиции от жителя Мурманска.

В ходе проверки полицейские выяснили, что в течение нескольких недель в квартире потерпевшего проводились ремонтные работы, после окончания которых и было обнаружено исчезновение украшений.

Оперативники опросили жильцов квартиры и наемных работников, проверили ломбарды и иные места возможного сбыта похищенного имущества.



В ходе проверки полицейскими было установлено, что к преступлению может быть причастен один из работников. 30-летний житель областного центра ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за совершение краж.

Подозреваемый сотрудниками полиции был задержан и признался в содеянном. Похищенное имущество, как выяснилось, он продал случайному прохожему.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

А вы уверены в добропорядочности тех, кого наняли? И не оставляйте ценные вещи в квартире с посторонними, ничему жизнь не учит?