Вчера кировским врачам Миничевым вынесли приговор  - по полтора года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  И тут же амнистировали по постановлению в честь 70-летия победы. Просто везет людям, не правда ли? 

Суд рассматривали дело Ирины Владимировны Миничевой  (заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической части, врач-нарколог) и Ивана Александровича Миничева (заведющий хирургического отделения, врач-хирург).  Согласно материалам следствия потерпевший 5 марта обратился к Ивану Миничеву с просьбой посодействовать снятию с диспансерного наркологического учета. Цена вопроса врачем была озвучена в 50 т.р. Миничев сообщил своей супруге об этом. 10 марта мужчина вновь встретился с Миничевым и попросил справку о том, что он не состоит на наркологическом учете. Миничева выписала справку, но снять с наркологического учета не могла, поскольку это не входило в ее компетенцию. 13 марта, когда в кабинете Миничева был проведен обмен справки на денежные средства, Миничев и Миничева были задержаны. Взятку  они не потратили, деньги были предоставлены мужчине в ходе оперативно-розыскного мероприятия. Преступления квалифицировано по статье УК "Покушение на мошенничество". Подозреваемые не задерживались.

Оба написали явку с повинной, сотрудничали со следствием, имеют на иждивении несовершеннолетних (смягчающие обстоятельства), отягчающих обстоятельств не установлено. Заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без судебного разбирательства. Ранее оба не судимы. 

Приговор: виновны, наказание полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Сразу же применена амнистия, согласно Постановлению Госдумы от 24.04.2015 "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ". Судимость снята, наказание подлежит отмене.