Наш любимый Вконтактик не перестаёт удивлять изобилием самых разнообразных слухов. Откуда они берутся вообще? 

Вот, например, на днях написала Людмила Козлова на вконтактовской странице рекламного цеха АО (пунктуация сохранена): "мы жители кирова 3 очень переживаем .! прошел слух якобы наш и 5 дом будут расселять . может это сплетни или очередная пуля ? но если это правда то почему молчит общественнось ? или это всегда делается в последнюю очередь людей ставят в последнюю очередь т. е. как обухом по голове . где правда??????????????????????????????????7"



Общественность молчит, ибо это сплетни, не вышедшие за пределы данного двора) Владимир Дядик вообще не в курсе каких-то расселений и говорит, что это просто слухи. В комментариях аж  разгорелась дискуссия диванных экспертов, якобы весь Кукисвумчорр будут расселять.



С другой стороны - куда тут расселять-то? У администрации есть новое жильё? Или комбинат захотел выкупить дома с целью сноса и расширения территории рудника? Но тогда тоже нужно переселять куда-то людей, а для этого строить новое жильё. Только вот новый дом вряд ли вот так просто раздадут обладателям хрущёвок на 25. Тем более рядом с этими домами есть ещё дома, которые тоже пришлось бы расселить.



Вообще, есть более достоверная информация, что под верхней частью 25 всё разрыто подземными выработками и поэтому над ними жилых домов быть не должно (кроме логики и физики, точно есть какие-то правила по этому вопросу). Отсюда вопросы - почему не расселяют верхнюю часть и кто этим должен заниматься - АО Апатит, т.к. их разработки, или городская администрация, т.к их территория?


Тут и дом Мамая на фотке есть)