Пост Вконтакте: "Сегодня какая-то тварь привязала у нашего подъезда совершенно слепого и глухого старичка пекинеса. Я выходила днем, обратила внимание,что привязан,но подумала,к кому-то пришли и оставили на улице. Шел дождь и я его просто перевязала под крышу. Выхожу вечером гулять со своими, а он все привязан,дрожит от холода.

Пришла,накормила его,но забрать не могу,мои кобелики не простят. Когда мне подкидывали в подъезд щенков,я забирала,выхаживала и пристраивала,они спокойно реагировали, а тут взрослый кобель.Пожрут. Пусть та мразь,которая это сделала, в старости сама пройдет через это!!! Боже-накажи так же! Если вы знаете, чья это собака,передайте этой твари,что он проклят! Старую,больную собаку выкинуть....."



Понятное дело, что зверушку жалко. Но тут возникает еще вот такой вопрос: не зная всех обстоятельств, почему собака была оставлена у подъезда, разве нормально это сразу человеку приклеивать ярлыки "тварь" и "мразь"? Вообще не кажется ли вам, что ненависти в нашей жизни становится все больше? Особенно печально наблюдать за ее проявлениями в Интернете, конечно...