Что-то нынешний концертный сезон в Апатитах и Кировске не задался. И Билан не приехал, и Лолита повторно не приехала, и Пьеха повторно вроде бы не приехал и ещё несколько звёзд эстрады не приехали. Смурфиков отменили. А сейчас вот и концерт Валерии отменён. Это при том, что повсюду были афиши, реклама была. В случае с Биланом билеты даже разыгрывали. И тут такой дикий облом.



Что происходит? Звёзды эстрады и без того редко приезжают, а так и вовсе к нам никто не приедет. И что странно - раньше билеты раскупали, залы полные были. Цена на билеты не изменились, и даже с учётом "кризиса", условные два К рублей - не так уж и много.



Не смотря на всю совдепию, в Апатитском ДК оборудован современный зал, в который совершенно смело едут многие звёзды и Ольга Хайдаровна этому способствует активно. А в Кировске уже сам дворец культуры оправдывает слово "дворец", но вот звёзд что-то особо не видно и не слышно.

В итоге в Кировске побывали только Князь и Кукрыниксы, но рок-музыка сейчас далеко не на пике популярности, это, скорее, клубный формат, и 100 человек на рок-концерте - норма. И в Апатитах в завершающемся сезоне побывало раза в три-четыре меньше звёзд, чем, например, в сезоне 2013-2014.


 
Кстати говоря, через неделю же День Химика, и до сих пор никакой информации о том, кто приедет. И большой вопрос - а приедет ли? Может обойдёмся местными коллективами? Может Аверина достаточно?

В общем с концертами звёзд эстрады в наших городах всё очень плохо. Такого провального сезона, честно говоря, не припомню...

Только в местных клубах концерты проводятся, но там зачастую приезжает такая дичь, что для завлечения аудитории рекламу приходится даже на помойки вешать. А как же старшее поколение? Ведь любят иногда взрослые люди сходить семьёй на концерт, посмотреть на кумиров. И в подарок часто дарили билеты.



Или будут, что ли, к нам заезжать только какие-то блатные певцы? Хотя амнистия же, точно аншлаги будут)

Фото мусорки - Дамир Бускунбаев, остальные - Максим Максимов

UPD - А вот и программу празднования сбросили. Как и следовало ожидать, апатитчанам хватило и Аверина на 9 мая, зря радовались))) Приедут две мурманские, по сути, местные группы, которые уже были в Кировске на дне Шахтёра в качестве разогрева перед основным артистом. Слава богу, хоть снимать не придётся концерт, только со стедикамом можно будет побегать по мероприятиям))) И канатоходцы тоже в Кировске уже бывали)


UPD адм. 

По нашей информации на День Химика в Апатитах выступит группа "Крематорий". Концерт планируется  на городской площади в 18 часов.