Очередное аппаратное совещание у главы города состоялось без него. За ответом, как решить проблему отходов в Апатитах он отправился в северную столицу. Пустовало кресло и главы городской администрации, его также нет в городе.  Что, впрочем, не удивительно - еще в прошлом сезоне апатитчане удивлялись, как часто Николай Бова уходит в отпуск. Возможно, Константин Гумениченко берет с него пример? ) 

На самом деле Константин Гумениченко отправился в Петербург на невский международный экологический конгресс. В этом году встреча посвящена федеральному закону "Об отходах". Вступление в силу запланировано на начало следующего года. Однако готовность к его исполнению демонстрируют далеко не все регионы, и Мурманская область – прямое тому подтверждение. 



- Там как раз будут представлять эту информацию на очень высоком уровне, и от Мурманской области присутствуют министр Гноевский, ну и, соответственно, все главы муниципалитетов приглашаются, потому что нужны кардинальные изменения по обращению с отходами, - говори Павел Чуфырёв.

Тем временем Николай Бова посетил Москву по не менее острому для Апатитов вопросу. 8й международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2015» должен помочь Апатитам сделать следующий шаг на пути к безопасной жизни. 

- В принципе мы все понимаем, куда мы идем по этому вопросу, - продолжает Павел Чуфырёв, - и те решения совета депутатов, которые принимаются о передаче камер, о создании аварийно-спасательной службы - это все маленькие шажки для полноценной системы как безопасный город. Я думаю, скоро все детские сады будут заведены в эту систему, чтобы все видели, чем кто занимается у нас в нерабочее время на территории муниципальных учреждений.

Вернутся в город главы на следующей неделе – Николай Алексеевич к ее началу, Константин Михайлович ближе к концу.