Бдительные пассажиры сообщают о нечестном водителе из Мончегорской автоколонны №1442, которая входит в состав ПАО "Мурманскавтотранс".

Пишут:  

 
"Ехали из Кировска в Мурманск 16 мая рейсом в 5:30 утра на автобусе 034. В Кировске рано утром билетная касса закрыта (до 8:30) и, соответственно, пассажиры доезжают до Апатитов и покупают билеты там.



Но в этот раз водитель попросил 1200 рублей (на 82 рубля меньше, чем надо) за двоих ещё в Кировске, мотивируя тем, чтобы не пришлось бегать в Апатитах и он сам купит. С чего бы такая благодетель? А вот с чего. В итоге он действительно купил билетики в Мончегорске и отдал пассажирам билеты Мончегорск-Мурманск стоимостью 798 р за двоих.



402 рубля, получается, водитель положил себе в карман и вёз людей до Мончегорска на казённом бензине бесплатно. И это не единственные такие пассажиры были на этом рейсе. Если предположить, что так он "зарабатывает" до 2-3 тысяч в день, то это более 30 тысяч в месяц. Такая неплохая прибавка к зарплате.



Отсюда выливается резонный вопрос - это просто жадность конкретного водителя или же следствие низких зарплат?" 

Кроме этого, ни для кого не секрет, что этими автобусами совершенно свободно можно передавать посылки любых размеров за символическую плату. Скорость доставки - максимум 4 часа, стоимость небольшая. "Почта России" отдыхает ). 

А вы как считаете, имеют водители право "шабашить"  или это неправильно? 

UPD. В автоколонне дали ответ: