Сегодня (18 мая) в Кировск приехал Д.А.Медведев, на 25 уже (8:10) лежат снайперы, а несколькими днями ранее снесли последний недострой - здание сдвоенного детского сада за домом 54 по улице Кирова.





Здание было идеальным для переоборудование в гостиничный комплекс или под  многоквартирные дюплексы. Многие просили его выкупить под гаражи.





Состояние здания можно было оценить на 4.5 из 5, готовность к эксплуатации на 4 из 5, здание имело надежный свайный фундамент. Жаль терять то, что создавалось для жизни и развития! 

За зиму на 25 снесли пятиэтажку возле Кирова 17, четвёртую школу несколько полуразвалившихся двухэтажек в районе школы. В апреле срочным порядком снесли трёхтажное здание напротив горняка и школу искусств. Здание детсада было последним недостроем в городе и имело идеальное состояние, нужен был только ремонт помещений, остекление и проведение коммуникаций. Конечно, снос разваливающихся строений был необходим, но с детским садом явно переборщили. 

Теперь на 25, который был лидером по количеству разрухи, в канун его 85-летия, не осталось заброшек. И вообще в Кировске их почти не осталось:

1 - ДК на 25 и баня в частной собственности.
2 - 1 школа якобы законсервирована
3 - 6 школа, столовая на Конституции и КИПА в частной собственности
4 - Вокзал хорошо бы вообще как памятник и наследие сохранить

P.S. Интересно, где ехал Дмитрий Анатольевич? Через разрушенную промзону Апатитов или же через ямы и колдобины на Белоречке? А могли и на вертолёте до заброшенного аэропорта добросить, а дальше всё равно возникают вопросы, почему же не закатан свежий асфальт от центра Кировска до Кукисвумчорра. Там и на основной, и на объездной, и на самом 25 плохая дорога)



Фото - авторские, текст - админский