Не так давно инспекторы дорожного надзора, замерив ямы на одном из участков улицы Промышленная в Апатитах, пришли к выводу, что они не соответствуют никаким нормам и гостам. Соответствующие предписания были направлены в администрацию города. На последнем брифинге для журналистов Николай Бова прокомментировал ситуацию. 



До конца прошлого года вся эта дорога находилась в ведении АО «Апатит». Теперь ей присвоен статус дороги дороги регионального значения, и она передана на баланс области. По словам главы администрации, наказывать ответственного за ее состояние – задача не муниципалитета.

- Это предписание со стороны ГИБДД должно направляться и наверняка направляется той организации, которая обслуживает эту дорогу, - сообщил Николай Бова. -  Если она не реагирует, далее -Мурманскавтодор

Ямы в районе ГИБДД настолько большие и глубокие, что водителям иногда приходится не просто снижать скорость, а буквально ползти по ним, чтобы не повредить подвеску. С закрытием белореченского моста, Т-образный перекресток, ведущий на ул. Козлова, по количеству скопившихся машин и так напоминает центр мегаполиса. А после того, как с приходом весны обнажились огромные дорожные выбоины, движение стало совсем затрудненным.



-  Она в плохом состоянии, это очевидно всем, - подтвердил глава апатитской администрации. - Но она и передана была в таком состоянии. Очень долго решался вопрос передачи, ну а понятно, если долго решается вопрос – никто никаких денег не вкладывает. У меня был разговор с министром транспорта на эту тему. В этом году там определенные меры будут приняты.

Приниматься за капитальный ремонт Промышленной, не отремонтировав предварительно белореченский мост, по мнению Николая Бовы, нецелесообразно. В таком случае движение будет просто парализовано. Поэтому, можно предположить, под определенными мерами Николай Бова подразумевает обычный ямочный ремонт.