На пути к чистому городу Виктору Богатыреву то и дело встречаются самые различные препятствия. На этот раз его организация борется с блуждающей лужей в центре Кировска и нерадивыми автовладельцами. Своими мыслями по этому поводу он поделился с главой города и главой кировской администрации.

В последнюю неделю на Виктора Богатырева обрушился шквал коммунальных проблем. Кировчане устали ходить по замусоренным улицам и хотят знать, когда же в городе станет чисто, как было раньше, и не хотят, чтобы Кировск постигла участь Апатитов. Виктор Леонидович постарался как можно доступнее объяснить, почему мусор на улицах за один день убрать не удастся. 


Грязный тротуар

- Каждый день летом убирают мусор. В среднем по 5 мешков в день. Зимой октябрь, ноябрь..... апрель, 7 месяцев, 8 мы не собирали мусор. Мы вывалили 600 камазов песка, - говорит Богатырёв, директор ООО "Профбытсервис".

Вывезти из города все это непотребство руководитель коммунальной службы обещает к началу июня. К этому времени как раз растает снег под машинами обезьян, которые отказываются освобождать свои паркинговые места для расчистки придомовых территорий от многослойных залежей снега. А ведь по указу управления городского хозяйства на распечатку объявлений с просьбой убрать машины из дворов даже был выделен специальный человек. Другой несколько часов расклеивал эти объявления на машины горожан.

- Во вторник утром никто не послушался, - поясняет Виктор Богатырёв, - был добавлен еще один человек, были переписаны новые объявления с взыванием к совести и просьбой уборки машин.»



На этот раз кировчане всё-таки среагировали. Но свои машины убирать не стали. Вместо этого начались жалобы в полицию. Во вторник в обед два человека было отвлечено на объяснения с участковыми для дачи объяснений, на каком основании коммунальщики имеют  право приближаться к частной собственности :)))

Паркуясь на придомовых территориях, формально кировчане правил не нарушают. Начальник кировского отдела полиции о конфликтах коммунальщиков с горожанами и вовсе не слышал.

- Да не было такого, покажите мне хоть один материал, где участковый опрашивал человека, - возмутился Алексей Гурьянов, начальник кировской полиции.



За помощью в органы правопорядка обращались и сами коммунальщики. Выдающихся результатов они не достигли даже сообща. 

Ни одна машина с болевых точек не убрана. Пятый человек сидит на телефоне и звонит инспекторам гибдд, ктоорые приезжают в течение 10 минут, после 30 минут хождения и записи в журнале, что владельцы не найдены, все уезжают. По номерам-то им лень узнать адрес.

Вот и появляются в Кировске все новые памятники достижениям зарубежного автопрома. Не убранный из под них снег вскоре неизбежно превратится в потоки воды, которые с учетом непростого городского рельефа стекутся в его наиболее низкие участки. С двумя такими огромными лужами коммунальщики безуспешно сражаются уже несколько дней. 

- Два погрузчика гоняют воду, если репортеры хотят снять и отправить в сам себе репортер клоунаду, пусть поездят и посмотрят, каждый час эти лужи две два погрузчика гоняют, - говорит директор Профбытсервиса.



Ливневая канализация, призванная справляться с водными потоками, под завязку набита песком и функцию свою не выполняет, а ведь прошлым летом, когда укладывали новый асфальт, эту ливнёвку прочищали. Вот и блуждает лужа по центру Кировска. Одним словом, жизнь у коммунальных служб весной совсем не сахар.