На данный момент СЗФК проигрывает судебную тяжбу администрации Апатитов, поэтому казна города вполне может рассчитывать на не хиленькое пополнение. 

Простых смертных волнует, на что пойдут эти деньги? Конечно же, по уму, эти деньги следовало бы направить на ремонт (а лучше - строительство нового) моста на Белоречке, да и пресловутую "дорогу" от этого моста до АПК не мешало бы реконструировать. Но нет. Заместитель главы Апатитов Павел Чуфырёв сообщил, что в бизнесграде чиновники мечтают построить аквапарк(!?), чтобы привлечь туристов(!) и порадовать местных. Так же часть денег "можно будет потратить на реконструкцию "горнолыжного курорта" "Воробьиная гора".

Мда. 

Ох, рановато же выборы прошли, рановато...

Видимо в Апатитской администрации всерьёз считают, что туристы со всей Москвы, Питера и других регионов России ломанутся в апатитский аквапарк при том, что в городе нет, по сути, больше ничего примечательного, а главная гостиница встречает постояльцев такими номерами за 2500 (!!!!) рублей.


(Фоткой делятся в вк впечатлённые туристы)

Или апатитский аквапарк затмит всех конкурентов в Москве, Сочи, Крыму и т.д. и станет лучшим в стране? А про строительство через четыре года крупного ледового дворца и аквапарка в центре Кировска на улице Кондрикова в апатитской мэрии не слышали? Какой турист будет кататься за 16 километров в аквапарк, если он катается в Кировске на горе, живёт в Кировске и в Кировске же может сходить в тот же аквапарк?)

Развивать Воробьинку на триста пятьдесят миллионов рублей тоже более, чем странно, когда рядом стоит крутейший современный горнолыжный курорт с новыми подъёмниками, разнообразными трассами, шикарными видами и массой сопутствующих факторов в виде нескольких десятков гостиниц, нормальными дорогами, современными отремонтированными объектами инфраструктуры.

А вот на многострадальный Белореченский путепровод отсуженные у СЗФК деньги не пойдут. По мнению мэрии Апатитов, несправедливо ремонтировать важный для нескольких городов объект на деньги лишь одного муниципалитета. По-русски говоря, мэрии Апатитов данный мост не нужен и они просто сажают богатенький Кировск в блокаду - вам надо, вы и ремонтируйте! То, что это апатитский мост, а не "нескольких городов", никого не волнует. Апатитские же жители ездят на работу на АНОФы и рудники по этому мосту, а не наоборот. :)  В конце концов, апатитчане ездят рожать в Кировск и вопрос моста острее колет именно Аптаун.

А вот так отремонтировали здоровенную яму, в которой маршрутки проваливались в бездну по самые двери, в районе второго моста, где сейчас идёт весь поток транспорта из Кировска. Вот он, креатив на 6 миллионов баксов! Хорошо, что не кирпичами.


(Фото - А.Рассказов)

Как бы донести до апатитских градоначальников, что без нормальных дорог в городе ни о каком развитии и туризме не может идти и речи? Пропиаренный аэродром на Жемчужной и полгода не прожил, уже колдобины здоровенные появились. Если в городе яма на яме, а украшения (светодиодные деревья) и ремонты школ делаются за счёт благотворителей, то какой это имидж муниципальному образованию? #затоаквапаркнаш!

Лучше бы в страшный девятиэтажный недострой на Бредова вложились и сделали бы городу современную больницу. Или детские сады отремонтировали бы, не всё же только одним садиком хвастаться. 

P.S. Классный комментарий с соседнего сайта:
"Да что за бред? Единственное чего нам не хватает для счастья — аквапарк? Чуфырев с головой дружит? Пусть лучше нормальный ремонт в детской поликлинике сделают. Стыдоба! Все здание администрации в стеклопакетах, а дети к врачу по дырявому линолеуму ходят. Слуги народа…. тьфу мля"