В феврале этого года в Апатитах на Воробьиной горе торжественно открыли новый бугельный подъемник. На этих выходных мы заглянули туда, чтобы посмотреть, как функционирует главный туристический курорт города Апатиты в разгар сезона. 


Вид с "Олимпа"


Если говорить серьезно, то туристических амбиций у "Ворбьинки", конечно, нет - рядом крупнейший на Северо-Западе горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр", конкурировать с ним бесполезно и бессмысленно. Но и Воробьиная горка не такая маленькая, как это может показаться.




И что особенно приятно, в солнечный выходной день практически безлюдная.



Ратраков вокруг не видно, но склон гладкий.



Таким образом, имеем: гладкий пологий выкат и отсутствие толпы людей. Идеальное тренировочно-отдыхательное место для местной и приезжей публики. Приходи, учись кататься, получай свою норму солнечного загара.



Новый подъемник не сказать, чтобы выглядел очень дорого и современно.





Но главное то, что работает как часы.



Для катающихся предусмотрены удобства )



Цены не такие  уж и низкие ). Обратите внимание на пункт "Эскплуатация склона". Что бы это значило на русском языке? Стоимость подъема, или стоимость прихода на склон?



На Воробьинке тренируются  юные горнолыжники. Как вы помните, после конфликта с руководством спортшколы в Кировске, сюда перебрался тренер Андрей Пысин. По его словам, новым местом работы очень доволен.




Желаем успехов и процветания этому райскому месту.