Разведывательные подразделения Северного флота приступили к тренировкам в горно-полевых условиях Хибин. В течение нескольких дней они пройдут по горным маршрутам различной категории сложности, а на горном полигоне проведут ряд специальных занятий.


Фото пресслужбы СФ.

В зимнем периоде обучения 2015 года это первый подобный тренировочный выход разведподразделений Северного флота. 

«В ходе горно-полевого выхода разведчикам предстоит закрепить навыки успешного и безопасного передвижения в горах и научиться преодолевать различные горные препятствия. Особое внимание также уделяется воспитанию высоких морально-психологических качеств, физической выносливости и психологической устойчивости личного состава при действиях в сложных условиях горной местности на Крайнем Севере», - сообщает начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

По итогам этих тренировок военнослужащие, выполнившие разрядные требования, будут награждены значками «Альпинист России». На лето запланированы аналогичные мероприятия боевой подготовки.

Может, просто предрассудки, но не кажется ли вам, что сводки "с полей" участились в последнее время? То масштабные неожиданные учения с почти мобилизацией, то крупные тренировки в Хибинах (несколько месяцев назад другие военные тренировались тоже несколько раз).