Въезд на территорию кировского больничного «городка» вскоре может оказаться под запретом. Виной тому — автомобилисты. Оставляя личный транспорт рядом с медучреждением, они существенно осложняют его работу. 





Главный врач объединенной больницы неоднократно просил кировчан не оставлять свои машины на ее территории, и особенно в узких подъездах к медучреждению. Зачастую скорость играет в медицине главную роль. Но ни о каком экстренном оказании помощи не может быть и речи, пока машины «неотложки» не могут выехать с территории больницы. 

Вот обратный пример - напротив больницы аккуратная стоянка, транспорта почти нет. Ничего не мешает проезду. Наверно есть другие причины того, что скорая едет тёплым летним вечером по полупустым улицам от больницы до здания Центра детского творчества на вызов о истекающем кровью человеке аж целых 35 минут. И вовсе не в парковщиках дело.



- Вчера прошла комиссия по безопасному дорожного движения, информирует Юрий Ширяев, - и вроде как нам утвердили, что знаки будут установлены на территории нашей больницы. Чтобы ни скопления машин не было, чтобы можно было нормально почистить территорию, потому что сегодня опять машины стоят, чистить невозможно, естественно, там буераки и лужи.





Вежливые обращения к населению, естественно, особенных успехов не имели. Когда автомобилисты начнут игнорировать и запрещающие знаки — въезд на территорию больницы перекроют для любого транспорта, кроме служебного. Давно пора.