Частное охранное агентство "Легион", много лет обеспечивающее охрану объектов комбината "Апатит", прекращает свою работу - сообщает телевидение "Альфа Плюс". Видеосюжет вышел в телеэфир под заголовком "Еще 300 безработных".



Один из сотрудников "Легиона" в интервью корреспонденту рассказал, что в конце февраля он как и все его коллеги получил уведомление, что в услугах предприятия "Апатит" больше не нуждается. 

- У каждого семья, ипотека, дети. Хоть как-то надо работать, работы сейчас нет, - говорит Вячеслав.  

Как нам удалось выяснить, отказ от услуг "Легиона" произошел по результатам проведенного тендера, на котором мурманское охранное предприятие предложило более конкурентную цену за свои услуги. "Легион" всегда существовал за счет одного заказчика, поэтому к рыночным условиям оказался не готов. Мурманская фирма крупнее, заказчиков больше,  издержи на управление в ней меньше, отсюда и более выгодная цена. Возможно, руководству ЧОП "Легион" стоило думать о развитии все эти годы и расширении круга клиентов. В силу разных причин этого сделано не было, отсюда закономерный итог: отказ единственного заказчика от сотрудничества привел к ликвидации всего охранного предприятия. 

Несмотря на траурный тон репортажа, тяжелых последствий для персонала "Легиона" это решение не принесет, 300 человек  на улице не окажутся. Мурманская фирма, приступающая к своим обязанностям на объектах АО "Апатит", сообщила, что  планирует взять всех уволенных из "Легиона" на работу.