То, чего так долго ждали. Наконец-то в трудовом кодексе появится долгожданный пункт, обязующий работодателей объяснять в письменном виде претендентам причину отказа в трудоустройстве. Правительство уже поддержало инициативу Госдумы и ответ должен быть направлен в течение семи дней.

Российским трудовым правом необоснованный отказ в приеме на работу запрещен. В статье 64 Трудового кодекса РФ на сегодняшний день выделено три вида необоснованного отказа: без указания причины, по причинам, прямо запрещенным трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ - не нужны беременные женщины или матери  с детьми, граждане без регистрации, работники старше 45 лет), а так же по причинам, которые не относятся к деловым качествам работника.

В действующей редакции Трудового кодекса отсутствует срок, в течение которого работодатели должны сообщить кандидатам об отказе, а это иногда выливается в нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей.

Отсутствие письменного отказа, какого-либо подтверждения факта, что гражданин обращался к работодателю при поиске работы, лишает его возможности в судебном порядке настоять на своем праве занять вакантную должность в штатном расписании именно у данного работодателя.

Отказ работодателя сочтут обоснованным только если судом будет установлено, что кандидат не принят на должность по неприемлемым деловым качествам. Пока что это звучит гладко - блат и родственные узы на трудоустройство влиять будут с увеличенной сложностью.