Не прекращаются разговоры о закрытии Хибинского технического колледжа. То, что в этом году не будет производиться набор студентов уже факт. Как стало известно, приказ о закрытии учебного заведения подписан. 

На прошлых аппаратных совещаниях власти Кировска говорили: если слухи о закрытии ХТК подтвердятся, то возможно, потребуется  выступить с обращением к правительству Мурманской области с просьбой не допустить этого. Официальной бумаги о прекращении своей деятельности колледж в администрацию до сих пор не отправил. 



По словам главы Кировска Михаила Горбачева, несмотря на весь шум вокруг учебного заведения, кроме высказываний в Интернете, официальных письменных обращений от горожан не последовало. 

- Эти обращения давали бы возможность для дальнейшего нашего обращения куда-то, - говорит глава города Кировска Михаил Горбачев. -  На сегодняшний день никаких обращений не было. Я не знаю, как к Владимиру Владимировичу, в Совет депутатов, на мое имя не было. Мы не собираемся увиливать от таких ситуаций. Будет возможность – все, что в наших силах, будем делать. 



Директор колледжа от комментариев СМИ отказалась, но факт подписания приказа о закрытии подтвердила. Тем не менее, по словам Ангелины Ганичевой все нынешние студенты закончат обучение. Таким образом, старейшее учебное заведение Кировска просуществует еще минимум 4 года. Что в дальнейшем будет создано на его базе – никому не известно. Это зависит от руководства Санкт-Петербургског горного университета им. Плеханова, чьим филиалом является Хибинский технический колледж.