Увольнение Николая Пашинского стало довольно неожиданным,  наверняка многие помнят слова главы администрации "Я Пашинского в обиду не дам". И тем не менее трудовой договор с директором УГХ был расторгнут. Чем же вызвал такое недовольство Мироныч у главы администрации? 


Должность директора УГХ Н. Пашинский занял в 2012 году. Многие горожане предсказывали, что следом за автоколонной 1378 он развалит и УГХ. До этого не дошло. 

- Так вот, на определенном этапе, безусловно не вчера, УГХ начало работать по замкнутому кругу, - сообщил Николай Бова на вчерашней пресс-конференции. -  Если это в подразделении происходит, значит, нужны перемены, включая перемены кадровые. Поэтому мной было принято решение и контракт с руководителем УГХ был расторгнут. 

Замкнутый круг - это, по-видимому, методы управления,  подходы к проблемам. Отсутствие желания проявлять рвение при решении вопросов. Довольно часто Николай Миронович употреблял фразы: "Этого нет на балансе УГХ, я за это не отвечаю, вопросы не ко мне". 

Формально - возможно, на деле - надо решать.  

- Это 40 человек персонала,  и у меня есть право как у главы администрации требовать, чтобы это управление, как и любое другое, стояло на той же позиции, что и глава администраци, - комментирует Николай Бова. -  А у меня она проста. И сотрудники об этом знают. Я не могу выйти на трибуну и сказать: кто-то кому-то что-то не передал 20 лет назад. Я не раз за 3 года работы здесь слышал фразу "А у нас так было всегда". Это тупиковый путь.

Скандал вокруг "Пятерочки", как оказалось,  усугубил ситуацию. 

-  Ситуацию возле магазина "Пятерочка" нужно было довести до маразма, нужно было дождаться писем в адрес управления ГИБДД по МО, результат: я горжусь, что там стоят 2 бетонных блока, поставленные по личному указанию главы администрации. Меня не хватит восстанавливать ограждения вместо кого-то, засыпать каждую яму на дороге и тд.

Однако и тут изобретательный сетевик нашел способ подъезда к магазину. Бетонные блоки стоят на месте. Но горожане по-прежнему притесняются большегрузами. Работать с этим еще придется. Теперь уже с помощью Олега Запанкова, который, назначен ИО директора УГХ. Конкурс на замещение вакантной должности будет объявлен в ближайшие дни. Если он не состоится, решением Николая Бовы, Олег Запанков останется во главе учреждения. На молодого управленца сити-менеджер возлагает большие надежды: должен справиться. 

Наведение порядка в городе - тяжелая и неблагодарная работа, подытожил свое выступление глава администрации. Однако, сдвиги с мертвой точки все же есть.