В Мурманске рассылают квитанции за услуги ЖКХ с астрономическими суммами. Одной мурманчанке пришлось вызывать скорую помощь, после того как за месяц отопления однокомнатной квартиры ей начислили почти 95 тысяч рублей.

- Сегодня моя родственница получила квитанцию за отопление от ОАО «МТЭЦ» , после чего пришлось вызывать скорую помощь: сумма в квитанции за месяц по однокомнатной квартире составила 94402 рубля 80 копеек, - пишет в соцсетях Любовь Шаповалова, родственница пострадавшей.

Как она говорит, получить хоть какую-то информацию по телефонам, указанным в квитанции не получилось - никто не отвечает или занято. А чтобы попасть на прием в МУП «МРИВЦ», нужно отстоять в очереди не один час. То есть, пока история не будет оглашена во всех СМИ, никто людям и не скажет, откуда же такая сумма и будет копиться долг. Согласитесь, не каждому по карману каждый месяц по 100 тысяч отдавать за коммунальные платежи.

UPD комментарий пресс-секретаря Мурманской ТЭЦ Анастасии Вечирко: 

"Данный дом находится под управлением ООО "Октябрьское ЖЭУ". С октября квитанции жители получают напрямую от МТЭЦ. Расчетом и выпуском квитанций занимается МУП "МРИВЦ". Пояснения по расчетам также может дать именно расчетный центр - все контакты указаны на квитанциИ. По данному конкретному дому МРИВЦ выпустил некорректные квитанции. Сейчас квитанции уже перевыпущены и переданы инициативной группе дома для собственников. Проблема исчерпана".