На официальном сайте Фосагро опубликован тендер на строительство новых зданий в районе АНОФ-3, подробное техническое задание и прочая документация. Сроки подачи заявки на участие в конкурсе истекают в конце марта, а сами новые здания должны быть построены в первом квартале следующего года. Похоже, что информация о возможном переезде управления АО Апатит из зданий у озера в Кировске нашла свое подтверждение.



Как  видно из документа, планируется построить три здания по два этажа общей площадью всех строений 4500 квадратных метров. Для сравнения - такую площадь земли занимает разрушенное ДК в Кировске. Вот тут немного подробнее про требования к постройкам:



Строить решили на АНОФ-3.



Есть и примерный проект заказчика:


Большая автостоянка очень кстати.

Вид сзади: 



И спереди.



Маленькие компактные домики в промзоне - полная противоположность большим и узнаваемым зданиям в живописном месте в центре города. Говорят, эти два здания буду проданы под гостиницу - например, сетевую, типа Hyatt =). Если это так, то в городе появится самая крупная и современная гостиница. 



Рядом, к слову, стоят "Горница", "Хибины" и Пекарь уже 5 лет достраивает свою гостиничку. Даже если кому-то покажется, что гостиниц в городе чересчур много, то вот простые факты: в городе резко растёт количество приезжающих туристов как зимой, так и летом и их всех где-то нужно расселять. Элитное место у озера или в центре города в "Северке" - самые подходящие места для людей, ценящих красоту и комфорт.

Уже сейчас готовится реконструкция развязки на Солнечной, разработана проектно-сметная документация, определён подрядчик и застройщик, заложен бюджет. Подготавливается проведение госэкспертизы проекта подвесной канатной дороги и административного комплекса для кировской СДЮСШОР, Планируется строительство большого комплекса с аквапарком, катком с искусственным льдом и спортивными залами. Эти объекты создадут в городе 526 рабочих мест и будут ежегодно приносить в городскую казну более 25 миллионов рублей. По рассчётам, через 10 лет количество туристов в городе превысит планку в 200 тысяч человек в год.