27 февраля завершился конкурс на присуждение субсидий, объявленный министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Специалистами Управления Городского Хозяйства Апатитов была подготовлена соответствующая заявка, которую в итоге одобрили. Теперь Апатиты должны получить дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. 

Редкий водитель не поминает крепким словом дорогу на улице Козлова. Весной и летом здесь приходится ехать крайне медленно, чтобы не сломать подвеску автомобиля на многочисленных ямах и выбоинах. Дорожные участки на улицах Строителей и Космонавтов тоже далеки от идеального состояния. Однако, есть надежда, что эти дороги все же приведут в порядок этим летом. 

- Город получит субсидию на ремонт участков дорог Строителей, Космонавтов и Козлова чуть больше 20 миллионов, - сообщила Валентина Кологреева, замдиректора МКУ "УГХ", - так же, в бюджете города заложено софинансирование. Сейчас мы готовим торги. Будет объявлен аукцион, и очень надеемся, что к нам придет хороший подрядчик. 



Долгожданная дорога к Храму Новомученников и Исповедников Российских все же будет построена. Строительство начнется уже этим летом. 

- Туда будет затрачено около 10 миллионов рублей, - говорит Бова, - это будут средства дорожного фонда города Апатиты. И небольшое софинансирование со стороны области, но оно совсем мизерное. Эту дорогу мы будем строить минимум два года. Но в этом году постараемся все сделать разумно, чтобы это позволило машинам там двигаться и так далее. 

Стоит отметить, что дорога будет отремонтирована не на всей улице Козлова. Участок между путепроводами на улицу Промышленная и пос. Белореченский находится в удовлетворительном состоянии, и ремонт здесь не требуется. По крайней мере, в этом году.