В ХТК сотрудникам сократили зарплату на 30% и судя по всему, с коллективом разъяснительная работа проведена толком не была. Письмо на адрес сайта: 

"Сначала мы подписали уведомление о сокращении ВСЕМ окладов на 30%,  а на следующий день нам объявили о не наборе студентов на следующий год, чторавносильно постепенному закрытию учреждения. При подписании уведомления, у всех еще была надежда на работу. Считаем, что директор поступила с нами подло, не сказав о не наборе, а заставив подписать уведомление.  Оклады снизили всем  - сотрудникам, персоналу (уборщицы, рабочие) и руководителям отделов". 


Сокращения - вовсе не новость в наших краях, и понятное дело, люди всегда будут относиться к этому эмоционально.  Есть предположение, что резкие изменение в условиях оплаты персонала связаны с кризисом в экономике и урезанием разных бюджетов на федеральному уровне.  Возможно,  и с недобором студентов на обучение. Особенно неприятны эти изменения на фоне недавней радости, что здание наконец-то как следует отремонтировали.



Кто знает подробности и причины происходящего - сообщайте в комментариях, или на адрес emband@mail.ru .