Несмотря на информацию о том, что здание кинотеатра "Полярный" скоро будет продано, кинотеатр продолжает функционировать, афиши новых фильмов продолжают появляться. 

 

Как заявил глава апатитской администрации Николай Бова, тема продажи здания кинотеатра больше не актуальна. После досконального изучения всех документов и с учетом изменений, внесенных в законодательство о приватизации, выяснилось, что продать объект при всем желании не представляется возможным.

- Кинотеатр попадает в список тех объектов, которые проданы быть не могут ни со стороны муниципалитета, и предприниматель, в свою очередь, который сейчас имеет долгосрочный договор аренды, как мне доложили юристы, выкупить не может. 

Формально причины озвучены, однако не исключено, что решение не продавать кинотеатр и продлить договор аренды было принято Бовой в том числе под давлением общественного мнения.   Как известно, свое мнение по этому поводу высказал известный телеведующий Андрей Малахов. Наверняка Николаю Бове не улыбалось стать героем его передачи.



В общем-то Андрей Малахов абсолютно прав: не для того деды наши возводили культурные памятники, чтобы варяги их с молотка пускали. 



Так что на сегодняшний день ситуация остается в том виде, в котором она есть, т.е. продолжает действовать долгосрочный договор аренды со всеми вытекающими последствиями. Под теми самыми "вытекающими последствиями", вероятно, имеется в виду обязательство администрации проводить ремонтные работы в кинотеатре за счет средств городской казны.