Сегодня первый раз добрался до горы со стороны Кировска, любопытно стало посмотреть на новый гондольный подъемник. Пообщался с туристами, прокатился в кабинке, в общем, развеялся немного. 

Это правила, которые, наверное, можно осилить, если стоишь в очереди. Я не осилил, и очереди не было сегодня.


Кабинка на посадочной площадке полностью не останавливается, а продолжает движение, хоть и очень медленно. Я сегодня был без лыж (купил "гостевой" подъем за 300 р).



Легкое замешательство испытываешь, когда понимаешь, что в кабинку с лыжами не влезть. А их все оставляют снаружи, вот в этих держателях. Сотрудники БВ помогают при посадке.



Осторожно, двери закрываются.



Как это выглядит изнутри.



Внутри довольно тепло, мороз не ощущается,  хотя снаружи минус 15. Смотрю на новенькие кожаные сидения - одолевают грустные мысли... по поводу российского вандализма. Долго ли простоят?  Хочется надеяться на сознательность людей.



А снаружи отличный февральский день. Солнце светит - хоть и не греет. Настроение все равно почти весенее.



Думал взять с собой термос с чаем. Вместо этого взял фотоаппарат.




Страдинский подъемник тоже работает.




Высадка наверху. 



Здесь не хватает какой-нибудь кафешки. Чтобы сесть, закутаться в плед.



Устремить взор вдаль )






В общем, потусовался наверху немного. Отправляюсь назад.



Во время спуска подъемник один раз остановили. Запечатлел узел конструкции.



В целом все удобно. Некоторые туристы правда сетуют на то, что отменили депозитную систему, оставили только почасовую оплату. Из 4 человек, с которыми я разговаривал по пути, двое об этом сказали. Наверное, людям нужна альтернатива, поскольку большинство катальщиков здесь любители, торопиться им противопоказано и чревато, а почасовая оплата провоцирует ускоряться и забывать о безопасности. Гораздо комфротнее для неопытных лыжников были бы подъемы за оплату поштучно.  Пусть даже это  150-200 рублей за подъем - человек сам посчитает, что ему выгоднее, исходя из уровня своего мастерства.

Андрею Мамаю привет.