Кировское УЖКХ жалуется на нехватку техники. Помнится, директор управляшки Лучинская (респект и ништяки тому, кто пришлёт ссылку на этот материал на нашем сайте) в начале своего директорства заявляла, что 2 погрузчиков на город вполне достаточно. А теперь вон чего, дошло.



По отзывам кировчан, во дворах домов под управлением Партнера и его двойника очистка в бураны была лучше, чем у УЖКХ. Хотя традиционно коммунальщики оправдываются, что можно утром почистить, а вечером уже этого даже видно не будет.


В распоряжении «Кировского УЖКХ» 4 погрузчика и 2 Камаза. В управлении компании на данный момент находится 148 домов из 289 в городе (больше половины, получатся). Сейчас Компании не хватает этих четырёх погрузчиков, не везде почищено. Хотя раньше Лучинская клялась, что двух погрузчиков на город за глаза.



Бывает, что техника требует ремонта и не может выйти на очистку. А, например, у УК «Партнер» и «Партнер Плюс» (в управлении первой 14 домов, второй – 51) выбран другой способ работы: заключены договоры с 7 специализированными компаниями на очистку.

На сайте реформы ЖКХ есть рейтинги управляшек всех городов страны, наши УК имеют не очень высокий рейтинг.



Помимо технического обеспечения также важно отношение водителей погрузчиков, которые, бывают, разрушают заборы, «спихивают» снег, куда попало, однако в районе Кукисвумчорр "Партнёр+" убирает на совесть: чистит всё, даже так называемый "палисадник", по самую землю и это всё тут же вывозится самосвалами. Много проблем по очистке у управляющих компаний возникает из-за того, что люди оставляют во дворах машины, мешая большому и неповоротливому трактору.

Устраивает ли вас работа компании "Кировское УЖКХ"?