Сильный буран сменился морозом, а снег остался и убирать его, похоже, некому. На проспекте Ленина вчера увяз мусоровоз и больше двух часов дворы двух домов были блокированы от проезда пожарных и скорой к месту потенциального ЧП. А кто-то и на работу не смог выехать.



Вечером ситуация не изменилась:



Контракт на уборку города в этом году, как и раньше, у Богатырева, и в администрации отзываются о качестве расчистки в этом году очень хорошо.

По муниципальному контракту расчищают только дороги и въезды во дворы, а дворовая территория закреплена за управляшками. Тут всегда образуется ещё одна проблема - разделение участков: кто какие чистит, является ли та или иная территория муниципальной или придомовой.



Ответственным за очистку дворов в большинстве случаев является Кировское УЖКХ, ведь в их управлении находится большая часть домов в городе. Для примера - на улице Кирова в Кировске в ведомстве "Партнёра" (или его двойника с плюсиком?) дворы буквально "вылизывают" по самую землю примерно раз в неделю-две в зависимости от осадков и даже самосвалами вывозят снег среди зимы.

А вот засыпанные тротуары на центральных улицах - косяк местных властей (управлением кировским городским хозяйством ), которые должны контролировать выполнение муниципального контракта. Хотя некоторые участки остаются не тронутыми уже просто по-традиции: напротив администрации, на Ленина 17 тротуар никогда не чистится, последние 15 лет - точно.



Пресловутая лестница на Хибиногорской также заметена по самое не хочу. 



Понятное дело, что после бурана улицы так сразу не убрать и нужно время на полную очистку города, но прошло уже больше двух суток. На кой тогда браться за контракт, если имеешь техники две с половиной единицы и никак не готов к причудам погоды??