Депутат Елена Ахтулова на заседании гор.совета предложила администрации создать отдел, который будет заниматься озеленением города. Сити-менеджер внимательно выслушал доводы директора ПОСВИР. Его решение по данному вопросу было готово почти сразу. 

Николай Бова со свойственной ему язвительностью ответил Ахтуловой: "В администрации города нет средств для того, чтобы создать службу озеленения. И это сделано не будет. Более того, очень четко поставлена задача перед органами местного самоуправления о решительном сокращении расходов. Цифру пока называть не буду, но она очень существенная и нам придется этим заниматься.
 


Время, когда создавались профильные и узкопрофильные отделы в государственных учреждениях, кажется, прошло. Ему на смену пришла пора оптимизации, - одних сотрудников сокращают, оставшимся прибавляют работы за прежнее, а то и меньшее жалование. В общем, работать придется по схеме, излюбленной многими владельцами частного бизнеса. Максимум выгоды при наименьших затратах. 

Сокращать расходы начнут с февраля. На первом этапе руководство администрации пересмотрит фонд оплаты труда муниципальных и не муниципальных служащих. На втором этапе, вероятно, проведет реальные сокращения. Так же будет пересмотрены функции всех структурных подразделений органа местного самоуправления. 



"Кроме того, все бюджетные учреждения, которые работают в городе, они пройдут с защитой своих штатных расписаний перед комиссией администрации города, где придется доказать, что каждый человек, который работает в стенах этого учреждения, он реально выполняет реальную работу, для того, чтобы это учреждение успешно выполняло свои функции. Вот такое началось у нас время. Нам придется его пережить и очень важно, чтоб друг друга понимали и пережили его с наименьшими последствиями." - закончил Бова