Недавно жители Мурманской области получили новые квитанции за капитальный ремонт. Многие, увидев в них массу ошибок, решили отказаться от оплаты. Реакция хозяев властей не заставила себя ждать.

При игнорировании счетов за капитальный ремонт, теперь можно остаться не только без горячей воды, канализации и электричества, но и без жилья.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса устрашает россиян карательными мерами в отношении тех, кто отказывается оплачивать новые квитанции: «К тем, кто не оплачивает счета за капремонт, будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством — так же, как и ко всем прочим неплательщикам.»



Меры воздействия на злостных неплательщиков подразумевают обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади.

Так же речь идёт и о таких санкциях, как отключение ряда коммунальных услуг, таких как: отключение электричества, горячей воды и блокировка канализации.

На данный момент каждый пятый россиянин отказывается платить по новой квитанции. Большинство россиян по-прежнему считают, что забота о жилом фонде — прерогатива государства. А тех, кто всё же решился оплатить "Филькины грамоты", в первую очередь заботит, чтобы накопленные в фондах капремонта средства были потрачены по назначению. Хотя мы-то с вами знаем куда они на самом деле будут потрачены ;-)


UPD.
Статья Russia Today по данной теме с высказываниями замминистра - http://russian.rt.com/article/69819