Некоторым кировчанам пришли давно обсуждаемые квитанции из Фонда капитального ремонта общего имущества в квартирных домах Мурманской области.

Эти квитанции - часть программы капремонтов, согласно которой все дома области каждый месяц платят небольшую сумму, а дома, которые больше всех нуждаются в ремонте, получают ремонт. Ведь отдельно взятый дом будет десятилетиями копить нужную сумму, либо придётся сильно жильцам раскошелиться (Ленина 17 - "живой" пример). А так, вся область скинулась, дом получил ремонт. 

На сайте регионального оператора даже выставлена программа капремонтов. Дома там распределены на капремонт по десятилетиям, например с 2014 до 2024. Создан как бы общий рейтинг всех домов по области, и, чем старше дом и хуже его техническое состояние, тем более высокое место в рейтинге он занимает и тем быстрее будет ремонт.

Звучит это, конечно, хорошо, но только вот квитанции пришли горожанам "битые". У многих ошибки в метраже и данных владельцев. Кроме того, квиточки выписаны за декабрь 2014 в то время, как программа капремонтов действует с января 2015.

На адрес сайта прислали фотографии квитанций. Вот тут, например, неверный метраж. У хозяев он 60 метров, а в листочке - 30.



А вот тут в одну квартиру пришло аж 5 квитанций. Причем ошибки везде - в количестве прописанных и в отчестве собственника. Платежки получили все прописанные и какой-то однофамилец.



В общем, сделано всё как всегда не по уму. Зачем слать платёжки, если система их создания ещё не отлажена и даёт сбои?