В Апатитах приближается еще один дорожный ремонт. Не такой масштабный, как реконструкция ул.Жемчужная, но и он доставит неудобства автомобилистам и горожанам. Речь идет о реконструкции путепровода, ведущего от ул.Ферсмана в поселок Белореченский



Экспертная комиссия, которая осматривала путепровод от ул Ферсмана до «Белоречки», признала объект аварийным и рекомендовала провести его реконструкцию, а до этого снизить нагрузку на мост. Режим движения через путепровод изменится с 30 января. В данный момент начинается процедура согласования новой схемы дорожного движения с ГИБДД. 



Маршруты движения общего пользования сейчас в ГАИ на рассмотрении, согласовании. При их получении они будут опубликованы на сайте администрации. 



Путепровод не будет перекрыт полностью. Движение транспорта будет организовано лишь в одну сторону – на выезд из Апатитов. Знаки, регламентирующие порядок движения на данном участке дороги, уже установлены, однако еще не введены в действие. Пленка с них будет снята в полночь 30 января. 



Путепровод будет работать только на выезд из города Апатиты. Для того, чтобы заехать в г.Апатиты у нас есть 2 пути: ул. Жемчужная (путепровод в ст.Апатиты) и ул. Промышленная (путепровод на ул.Козлова)



Такое движение будет организовано до начала реконструкции. В период ремонтных работ путепровод будет полностью закрыт. По предварительной оценке его реконструкция обойдется более, чем в 100 млн.рублей. Деньги на ремонтные работы будут запрошены у областного правительства. Поэтому пока нельзя определенно сказать, когда они начнутся.

В общем, новый апатитский долгострой.