Кражи в Апатитах не редкость - на них приходится почти половина совершаемых преступлений в городе. Не все из них получается раскрыть, однако иногда нарушители как будто намеренно поступают весьма недальновидно, что существенно облегчает работу сотрудников полиции. Особенно касается это подросткового воровства. 

Автомобильная стоянка на улице Бредова - место достаточно открытое и людное даже в ночное время. Молодого человека 98 года рождения это не испугало - вооружившись отверткой, он взломал дверцу легкового автомобиля. Когда преступник понял, что в этой машине поживиться нечем - взломал дверь стоящего по соседству микроавтобуса.



Вскрытый автомобиль оказался маршрутным такси, совершающим перевозки пассажиров в Кировск и обратно под номером 102. 



Несовершеннолетний в итоге похитил 3 коробки с мелочью, 10-ти рублевые, 5-ти рублевые и рублевые монеты, фонарик и сигареты. Общая стоимость похищенного составляет около 1,5 тысяч. По официальной версии, денежные средства подозреваемый потратил на приобретение шоколада и лимонада.



Итог довольно скромный и возможных последствий явно не стоит. В расследовании таких дел главное понять причину, толкнувшую ребенка на правонарушение. 

 "Семья неполная, но не скажу, что ребенок лишен каких-то благ жизненных, у него есть отдельная комната, есть место где отдыхать, чем развлекаться, ему дают карманные деньги. В общем, это говорит о том, что есть некоторые пробелы в воспитании, антисоциальная направленность личности, ну и до поры, до времени - безнаказанность." - говорит Алексей Мартынов.

В настоящий момент подросток находится под подпиской о не выезде. Помимо данного преступления, на него заведено еще 2 уголовных дела. Оба по факту хищения чужого имущества. Если виновность подозреваемого будет доказана, его ожидает суровое наказание в идее лишения свободы.