Корейская велопутешественница Чжон Се Чжин поделилась своими впечатлениями о поездке в Мурманск. Всё плохо и ужасно, а русские - монстры.



Велосипедистка попала под машину на  трассе в Мурманской области, аналогично погибшему велосипедисту из Японии несколько лет назад. Кореянку неприятно огорчили бесчеловечные мурманчане, языковой барьер и некоторые другие трудности жизни в России. 

Спортсменка в резкой форме высказалась о своём опыте пребывания в нашей стране.

 Полная цитата: 

«Страшное дорожное происшествие, бесчеловечные русские, я никогда больше не захочу вернуться в Россию.

Уилсон Бентли сделал более чем 6000 снимков снежинок в своей жизни. Он напечатал книгу снежных кристаллов в 1913 году. Я могу понять, почему он в них влюбился.

Сильный ветер создавал танец снега на озере. Я чувствовала также, что ехать опасно из сильного бокового ветра. Спасибо местным жителям, с которыми я уже наладила связь за то, что у меня был теплый ночлег.

Мне приходилось есть нездоровую, но высококалорийную пищу для экономии времени на дорогу, поскольку мои руки и ноги могли быстро замерзнуть, даже если я остановилась бы на час. Весь день я ела только шоколад.

Интересно видеть много корейской или похожей на нее еды. Вечером я попыталась поставить свою палатку около гостиницы, но ее владелец пригласил меня внутрь. Может быть потому, что я выглядела бедной? Завтра, наконец, я доеду до Мурманска, моей цели, о которой я мечтала.

На следующий день шел сильный снег. Если бы я проехала еще 40 км, то достигла бы своей цели.

Хоть я еще и не видела северного сияния, я чувствовала, что достигла другой задачи – доехать до края севера в России. Я останусь в Мурманске на несколько дней, чтобы увидеть северное сияние.

Вдруг я почувствовала что-то странное. Сначала я не поняла, что случилось. Сознание мигнуло, как свет в ночи. «Почему я так плохо вижу?» И следующая мысль: «Я что, скольжу?». Затем я увидела машину над моей головой. «Меня сбила машина?» Я поняла, что моя голова двигается под машиной вместе с ней. Наверное, я кричала: «Эй, я под твоей машиной, стоп!» Мне повезло, что мою голову не раздавило это колесо. Очень грустно…

Водитель, сбивший меня, выйдя из машины, что-то со злостью сказал. Он со злостью несильно пнул один из моих баулов, лежащих на дороге после аварии. Он не разрешил мне воспользоваться его телефоном, чтобы позвонить тем местным жителям, которых я знала в Мурманске. Пришлось воспользоваться телефоном других людей. Теперь я была совсем рядом со своей целью, Мурманском, самым большим городом на северо-западе России. Но въехать в город моей мечты мне пришлось не на байке, а на машине скорой помощи, точно в полдень.



Мне сделали КТ(компьютерную томографию) и рентген, все было в порядке. Но у меня сильно болела поврежденная шлемом голова.

Пребывание в Мурманске было для меня худшим временем. Все русские обвиняли меня: «Почему ты катаешься зимой? Никто не ожидает сейчас байкера на дороге!». И тому подобное. Это звучало как: «Ты сама заслужила быть сбитой машиной, это только твоя вина»

Я не ехала ни по встречной полосе, ни посередине дороги. Я не набирала текст на телефоне. Я просто ехала как обычно и была сбита машиной сзади. Все русские говорили, что это однозначно моя вина. Я чувствовала себя подавленной и расстроенной. Я была почти убита беспечным водителем, но все русские поддерживали
этого убийцу. Я могу понять, почему люди становятся
самоубийцами, став жертвами после жестокого обращения.



Он лгал, что я ехала по центру дороги. Это и не могло быть правдой, так как в центре, на разделительной, лежит снег. Подумайте, где могут ехать колеса. Только левая и правая полоса расчищается шинами, а центр остается покрыт снегом. После происшествия он просто курил, кричал на меня, пинал мои сумки и не позволил воспользоваться своим телефоном. Невозможно было услышать «Простите» от него.

Все русские очень жалели водителя. Несмотря на то, что они считали, что я сама виновата, они много помогали мне. Я чувствовала себя ужасно.

В России я столкнулась с самым сильным языковым барьером. В Африке правительство Судана несколько лет запрещало изучать в школах английский язык из-за ненависти к США. Но жители Судана говорят по-английски лучше, чем изучающие его в школе россияне.

Большинство встреченных мною по дороге русских не могли (не хотели?) сосчитать до трех по-английски. Соответственно, нет и полицейских, знающих язык. В этой ситуации я оказалась полностью зависимой от местных жителей, говорящих на английском и все время обвиняющих меня со многими оправданиями. (Кататься зимой невозможно. Поэтому Вас сбила машина. Сейчас полярная ночь. Многие водители на дороге уставшие. Никто не ожидает байкера зимой на дороге. Не катайте
по России и так далее)

Японский путешественник, который 8 лет назад стал самым молодым альпинистом, получившим кубок Семи Вершин, был убит под Кандалакшей, где я раздумывала, продолжать ли путь или встать на отдых. Его целью тоже был Мурманск.

Я слышала, что местный велоклуб воздвиг памятник этому
японцу. Могу представить, как они обвиняли японцев, как и меня. Мне очень жаль японского парня. Монумент действительно бессмысленный. Один из местных сказал, что между приехавшей из Японии семьёй жертвы и велоклубом были проблемы из-за сложностей перевода с японского. Думаю, что не из-за перевода. Я не видела того японца, но чувствую, как они обвиняли его со всякими оправданиями, так что же могла себя чувствовать семья?

Когда в Египте в первые дни я подверглась сексуальным
преследованиям, я попросила помощи во многих египетских группах Facebook-а. И получила много ответов от египетских парней, они писали: «Я очень извиняюсь, мне очень стыдно. Мы боремся с этим. Я сделаю все для того, чтобы однажды Вы смогли кататься по Египту без проблем» и так далее. А в действительности же эти извиняющиеся парни не сделали мне ничего плохого. Им было просто стыдно за свою низкую культуру.

Но русские… Они не чувствуют стыда, обвиняют жертву и жалеют нападающего.

Парень, который много помогал мне, сказал: «Я хочу направить правительству прошение о запрете использования велосипеда зимой и создать веб-сайт с предупреждением байкерам «Не катайтесь зимой»»

Я потеряла дар речи. Стараясь сохранить спокойствие, я сказала ему: «Происшествие со мной было вызвано не погодой, а безответственным управлением машиной. Вы должны требовать от правительства усиления ответственности за управление ТС и сделать сайт для водителей под девизом «Давайте ездить осторожнее». Я столько видела могил на дороге. Вы думаете, что
все это байкеры? Это значит, что ваши парни рулят, как психи. Вот почему так много людей гибнут и ранятся на дороге»

У меня сильно болела голова, но этим вечером надо было дать интервью. И я не могла отказаться, поскольку журналист был другом того, кто предоставил мне бесплатное проживание. Другой парень, много помогший мне, сказал, что следующим вечером мне предстоит встреча с членами велоклуба и было бы неплохо к этому подготовиться. Я пожаловалась на сильную головную боль и попросила перенести встречу на день позже. Но
он сказал, что все уже готово, о чем я совершенно не просила.

На следующий день я была как побитая, все тело болело. Когда я ему об этом сказала, то на его лице появилось такое выражение: «А что такого с твоим телом?»
-Ох…
Тем не менее, встреча прошла нормально. Но несколько раз мне приходилось сдерживать гнев, когда я чувствовала их обвинения типа: «Это Ваша вина в попадании в аварию». Конечно, прямо никто этого не говорил. Произносили что-то подобное: «Водители устают за рулем и не могут ожидать встретить зимой на дороге байкера, они не могут Вас увидеть и могут сбить, поэтому Вы должны быть осторожны, не стоит кататься зимой. Вот и японец был убит, потому, что катался зимой, как Вы.»

Их любимым оправданием была зима. Но на самом деле, байкеры гибнут не только зимой, а круглый год.

На самом деле мой байк был не сильно поврежден. Только колесо было погнуто. Я надеялась, что могу самостоятельно с этим справиться и не особенно об этом переживала. Несмотря на полученную мною в России большую помощь, трудно было полюбить эту страну. На это были следующие причины.



Языковый барьер был велик. Казалось, что они ненавидят английский или совершенно его не знают. Лица людей слишком мрачные. Я много раз пыталась вступать в общение на дороге с улыбкой, но в ответ всегда хмурились. Их акцент напоминал непосильную борьбу. И все это происходило зимой, что выглядело еще мрачнее.

Самым плохим было поведение водителей как психов. Это не только по моим ощущениям, это реальный факт, Я постоянно чувствовала опасность на дороге в России, осенью и зимой. Это
было хуже, чем в Африке.

Данное дорожное происшествие и неразумное поведение русских при этом, заставляют меня относиться к России с ненавистью в конце концов.

К сожалению, мои чувства к России и русским весьма плохи. Я всего-то хотела услышать от водителя: «Прошу прощения, с Вами все в порядке?» И это все.

Я пробыла в Мурманске неделю, но так и не смогла встретиться ни со сбившим меня водителем, ни с полицией. Это было в точности как бы «сбил и сбежал». Я была сыта этим по горло и чувствовала себя отвратительно.

От Мурманска до Финляндии 240 км, но я так ненавижу Россию, что решила добираться хоть автостопом. Еще я боялась финских цен и поэтому накупила еды на первое время. 

Я прождала 2 часа на обочине, но никто не останавливался. Мои пальцы замерзли. Одна машина остановилась и водитель сначала взял мои вещи, а потом назвал цену в 200$. Что? Почему бы не сказать это сначала? Я выгрузила весь багаж обратно на дорогу.



Наконец, я поймала машину и быстро удалялась от города. Я снова становилась счастливой.

Теперь Россия займет первое место в списке « я туда больше не хочу»

Я пишу только о своих чувствах. Это значит, что данное сообщение не может касаться всей России. Она огромна, там живут миллионы людей. Я не пищу про всех их. Я просто
рассказываю о своих плохих впечатлениях на личном опыте.

Множество путешественников посещают Россию и большинство из них возвращаются счастливыми. Но некоторые начинают ее ненавидеть. Я одна из них.

Самое главное – это что я больше не в аду!! Ура!!!

Потом я узнала, что сбивший меня невнимательный водитель получил штраф 1500 рублей (32$)».



Хочется сказать лишь одно - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если едешь в чужую страну, то знай её правила и законы, менталитет людей, учи язык. Никто не обязан в России встречать английской речью, русские когда в Европу едут, они тоже не ждут, что с ними будут по-русски говорить. 

А катание зимой на велосипеде - само по себе занятие неправильное. Водители, в 9 месяцев зимы никак не ожидают увидеть велосипедиста без габаритных огней посередь дороги. Повезло, что жива осталась.