Ну, наконец-то наши северные полярные сияния попали на федеральный канал, который специализируется на срочных и важных новостях. 



Не сказать, что сияние это срочная новость, но очень приятно, что о наших северных красотах узнали миллионы россиян по всей стране.




Информационному агентству Лайфньюс Валентин рассказал, что по спутниковым прогнозам он узнал, что вечером 4 января ожидаются небольшие просветы в облачности. Взял камеру и с компанией друзей отправился за город охотиться за небесным свечением. На морозе при 20 градусах ниже нуля друзья провели несколько часов, но их старание увенчалось успехом: природа устроила над севером России настоящее световое шоу.




Жители Мурманской области стали не единственными, кто в ту ночь увидел атмосферные огни. В Карелии тоже есть свои гуру по сияниям, которые так же его запечатлели.



Полярные сияния (как говорят) особенно хорошо видны в морозные дни, и для наших краев с появлением качественной фототехники эти явления перестали быть чем-то необычным. Интересно было бы посмотреть на видео, или фото северного сияния, снятого с самолета. В это время над Заполярьем пролетает рейс Дубай - Сан-Франциско, вот бы кто-нибудь из пассажиров это сделал :)