Основные новогодние мероприятия пережиты.  Пора приступить к подведению итогов.
Прошу поделиться впечатлениями о тех местах, где Вам удалось побывать в праздничной суете.  Особенно интересует мнение "бывалых". Первый раз всё хорошо. А вот когда идёт сравнение....

Начну с себя. 

Раза четыре-пять бывали в Лапландском заповеднике. Давно.  Решили поностальгировать.  Ну что, один раз съездить можно. Первый.  Потом - сервис явно проигрывает(  Народу -масса. Значит, дело не в недостатке средств.  Видимо, устали деньги лопатой грести. 

В общем, стало однозначно ХУЖЕ!((( ПРИЧЁМ, ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ! И нет никакого развития(((  ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!  Кстати, все выставленные фото, взяты с официального сайта. А на деле ожидал странного вида...мужичок, к которому сумчатая белка, обращалась, как Дед Мороз, а он её называл лисой)

 Все "животные", помогающие этому мужичку, играют в игры и почему то всегда обманывают приезжих гостей. Это ещё раз наводит на смутные сомнения, КУДА ДЕЛИ НАСТОЯЩЕГО ДЕДУШКУ???  Рекомендую ехать только тем, кто там никогда не был! 

"Снежная деревня".  Однозначно рекомендую всем и не по одному заходу.  ВСЁ на высоте!  Но есть,конечно, куда развиваться. И это здорово!  Местным рекомендую воздержаться от посещения кафешек как в Кировске, так и в Апатитах. (Приезжим деваться некуда)  Не надо быть ресторатором, чтобы увидеть разницу в хорошо знакомых блюдах.  Если всё таки попали на разводилово, не стесняйтесь предъявить свои претензии. И лучше не барменам, а старшей по смене. В большинстве случаев, вам предложат замену. 

Жаль, что призыв, сделать Кировск - центром туризма Мурманской обл., уже ударил по качеству оказываемых услуг(((  

С очисткой кировского катка так же БОООЛЬШИЕ проблемы. 

А какие впечатления у Вас о развлекательных центрах?