В нашей группе Вконтакте под тегом #Животные_КА постоянно публикуются объявления о брошенных, потерянных, найденных, пристраеваемых животных. Несмотря на множество перепостов, не все подобные проблемы, к сожалению,   удается решить. Но сегодня для разнообразия у нас история со счастливым концом :)

Эта кошка более года назад попала в мурманский фонд "Забота", кто-то вышвырнул ее из дома, возможно за "сложный характер". Как пишут сотрудники фонда, это была "просто неуправляемая фурия -  в  клетке нельзя было прибраться вообще, кидалась и на руки, и на веник, орала так, что подойти к клетке страшно было". 



Животное простерилизовали. При операции обнаружились кисты -  отсюда боли и такой характер.  Варя стала понемногу приходить в себя. Ругалась еще, конечно, периодически по старой памяти. Чтобы вылечить уши, приходилось со спины на нее нападать с одеялом ).



На этом злосчастья Варьки не закончились . При стрижке  обнаружили опухоль в подмышке - огромную и страшную... Участники группы фонда собрали деньги на операцию.  Вовремя прооперировали, тяжелых последствий удалось избежать.  

Начали искать передержку. Чтобы найти кошке "новую семью" волонтеры фонда разместили в Интернете такое вот видео-обращение: 


Вскоре нашлась женщина, которая взяла кошку себе, сначала, как она думала - на передержку. Пишет Наталья следующее:

"А я посмотрела видео в группе с просьбой о домашней передержке, поплакала и поехала с Варенькой знакомиться. Она в фонде сразу ко мне на руки забралась, и я ее забрала. Сначала думала, что и правда только на передержку... а выяснилось, что навсегда."  



У кошки был диагностирован рак, однако Наталья не бросала Варю в беде.   Запись из группы фонда: 

"На днях была сделана плановая операция Варваре в "Иветасе" по удалению грудной гряды из-за опухолей. Потрачено 8120 рублей. Половину оплатила Варина Наташа, половину фонд. Для одного человека расходы очень весомые.   Варюша чувствует себя хорошо, даже дает спокойно обрабатывать швы..) Очень она любит и доверяет Наташе. Не так давно кошка жила у меня несколько дней на передержке, так все время ругалась не переставая на всех и вся))) А когда Наталья пришла ее забрать, я была свидетелем такой нежной сцены - Варя чуть не на шею кинулась Наташе) Это любовь, однозначно..."


 

Кошку удалось выходить, и после того, как боли у нее исчезли, она изменилась до неузнаваемости: 

"Она такая ласковая и трогательная оказалась, - пишет Наталья, -  с рук готова была вообще не слазить, да и сейчас кошка-брошка постоянно на ручки лезет. Эгоистка невероятная! Не выносит своих собратьев на дух, да и людей не особо жалует, за исключением меня )) В общем, не смогла я её отдать. ))"   

А недавно Наталья переехала жить из Мурманска в Калининград. В дорогу собирались вместе с Варей



А в самолете летели бизнес-классом. 


Теперь у кошки все в порядке. Отличная хозяйка, отличный дом. И новоселье под новый год!