В Кировске в СДЮШОР недавно произошло ЧП: один тренер избил другого. Есть сведения, что  случилось это в присутствии детей. 

Всё произошло тут:


Вот как описывает происшествие один из его участников:

- Месяц назад на работу тренера взяли,  всегда был рядом, просто стал официально работать. Мы с ним поскандалили. И он меня избил, при детях, при родителях. Я не сопротивлялся, так как  понимал, где я и в каком месте! 



Сейчас пострадавший на больничном. Написал заявление в полицию, идет расследование. По понятным причинам, спортшкола хотела бы все это дело замять, однако инцидент давно обсуждается людьми в городе. На наш взгляд, такие вещи просто недопустимы в коллективе, который работает с детьми. Давайте еще вспомним, что это школа олимпийского резерва, которая должна быть образцовой во всех отношениях. 

Конфликт, как утверждает один из его участников, произошел из-за того, что один тренер  не закрывал двери в свою комнату на замок - это якобы   нарушает технику пожарной безопасности и создает атмосферу недоверия среди детей. Все двери в спортивной школе были всегда открыты. Новый тренер  их стал закрывать, так считал, что это провоцирует неправильное поведение детей. Общий язык тренера не нашли.  После одной из тренировок между ними возникла перепалка, в ходе которой один применил к другому физическую силу, стал избивать. 


Была вызвана полиция, пострадавшего увезли в приемный покой.



Вот такая почти "семейная" драма. Наверняка в комментариях появятся те, кто скажет о пострадавшем "сам виноват, нарвался".  Вполне возможно, и у других сотрудников спортшколы есть причины недолюбливать этого тренера, который "постоянно что-то говорит, куда-то пишет". Как бы то ни было, драка - это не способ решения проблемы, или еще хуже - наказания сотрудника. И наверное, следить, чтобы такие ситуации разрешались мирным путем - это прежде всего задача директора спортшколы.