8 декабря в Апатитах состоялся конкурс на право пассажирских перевозок по маршруту №102. По его итогам выявлены 2 победителя - мурманская фирма "Арктик Лайн", прославившаяся в Мурманске участием в громких скандалах на рынке пассажирских перевозок, и хорошо известный в наших городах Юрий Логинов, давно работающий на маршруте Кировск-Апатиты.

Ещё одного участника, ООО "Безопасный транспорт", по непонятным причинам не допустили до участия в конкурсе. 

"Безопасный транспорт" -  это местная апатитская организация, которая уже взяла в лизинг и пригнала в Апатиты 22 новёхоньких микроавтобуса "Форд Транзит" вместимостью 18 сидячих мест и 5 стоячих. Машины абсолютно новые, даже сиденья ещё в целлофане. Компания уже заплатила 12 миллионов рублей владельцу машин, далее - по миллиону в месяц (сколько же они на перевозках зарабатывают, уму не постижимо!).



Если бы не откровенно предвзятое отношение со стороны минтранса к ООО, то с 1 января 2015 года мы могли бы получить качественно новый уровень пассажирских перевозок в районе. Ведь "Форды" гораздо комфортабельнее, безопаснее, вместительнее и новее логиновских "Газелей". Но... Что случилось - то случилось. Пока новые микроавтобусы засыпаются снегом на стоянке, и, выйдут ли они на местный маршрут, до конца не ясно.