В недавнем материале  про общий кризис экономики в России упомянул российскую разработку -  телефон YotaPhone 2, продажи которого только что стартовали с цены 32 тыс.руб.



Похоже, что все с ним "так". Вот, чего пишут в блогосферах-ютбах про наш "чудо-телефон":


Первая версия первого российского смартфона, YotaPhone наделала немало шума, но коммерчески успешной так и не стала. Главной фишкой стал задний экран, выполненный в технологии e-ink – черно-белой, более дешевой и приятной глазу. Через какое-то время создатели анонсировали второй смартфон, так называемую “работу над ошибками”, которая вчера поступила в продажу. И на этот раз о нем говорят уже по всему миру.



YotaPhone 2 в отличие от первого выглядит не в пример лучше, благодаря более скругленному, приятному дизайну, а также более органично вписывающемся заднему экрану. С момента анонса телефона прошло уже около 5 месяцев, и это позволило разработчикам разогреть потенциальных покупателей. И вот, уже сейчас многие западные ресурсы говорят о нашем телефоне. Популярный американский портал The Verge сказал, что “он дорогой, но уникальный”. Эксперт сайта engadget признался, что это “самый интересный смартфон, которым он когда-либо пользовался”. В целом, у прессы остались только самый положительные впечатления. Ну так почему же нам всем не взять и не начать покупать ЙотаФоны?


 

Как правильно заметил представитель The Verge – он дорогой. Пожалуй, это замечают почти все. В России произведение Yota поступило в продажу по цене в 32 990 рублей. Не стоит сравнивать это с 6 айфоном с его 40 тысячами, Apple уже успела себя зарекомендовать на этом рынке. Yota же относительно новый игрок. Люди просто не достаточно им доверяют, чтобы отдать такую большую часть своей зарплаты на какой-то там телефон, о котором никто не знает. Популярный российский блогер Wylsacom заметил в своем Инстаграме, что за цену в 15-20 тыс. р. Взял бы решительно.

Хотя наша отечественная компания не теряет надежды – YotaPhone 2 выпущен первым тиражом в 150 тыс. экземпляров. И как первую версию порекомендовал премьер-министр Медведев, так тут глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. 



Он получил телефон в подарок, и сказал: “Аналагов ему в мире нет. Советую и вам дальше не пользоваться iPhone, а поддержать отчественного производителя.” По его словам, мы лишь помогаем экономике США, которые обьявили нас своим врагом. В его словах есть правда, но конечное решение зависит от вас и только вас. 

Пишите в комментариях, что вы думаете о новом русском смартфоне, и предпочли бы вы его iPhone или Samsung?"