Вчера в штатном режиме (без шариков и толпы народу, как в Евроросе) открылся очередной магазин розничной сети "Магнит". Первый в Кировске.

Розничная сеть "Магнит" существует с 1994 года и на 29 октября 2014 года сеть компании включала 9132 магазина, из них 7971 магазин в формате «магазин у дома», 178 гипермаркетов, 70 магазин «Магнит Семейный» и 913 магазинов «Магнит Косметик» формата дрогери, расположенных в 2019 населенных пунктах России.  Известно, что "Магнит" активно заходит на Кольский полуостров и прикупает себе местные торговые сети в Мурманске (чтобы потом переоборудовать их магазины под свой бренд). Какой масштаб, а!?

Открывшийся на Комсомольской магазин теперь самый современный на весь микрорайон и имеющий самый обширный ассортимент.



Только ассортимента сюда можно впихнуть и побольше. Если приглядеться, но на полках очень много одинаковых товаров стоит в ряд (на фото выше-чистящие средства слева и туалетная бумага на заднем плане)

Под пиво выделен большой, на радость местному населению, отдел в углу магазина. Расположение алкоголя весьма уместное, без особой надобности к нему не попадёшь. Другое дело-Евророс и Семья. Идёшь за хлебом или на кассу-попадаешь в алкоголь. 

Напитков покрепче пока не видно (может лицензии ещё нет?), а то, что есть - стоит по одной бутылке в ряд.



В магазине бОльшая часть товаров с жёлтыми ценниками. После Семьи и Евророса покупатели привыкли, что жёлтый ценник-это скидка, а в Магните жёлтый ценник-это "новинка", и покупатель, ведясь на привычку, покупает дороже.



Вот этот сок в Семье стоит 49 рублей. Если по акции, то и за 32 можно взять.



Картошечка сейчас везде не меньше 20 рублей, тут всего 14. Плюс здесь дают право выбора, а в соседней Семье сразу всё нафасовано и половина пакета - гниль с вероятностью 146%.



Виноград так же дешевле, чем везде и его вид, в отличие от картошки, более презентабельный.



Молочная продукция "Чудо" и "Расишка" в среднем на 5 рублей дороже Евророса и даже Юбилейного. "Большая кружка"-примерно на 4 рубля дешевле Евророса. Чай тоже дороже, чем в Семье.

Цены на хлеб выставлены на белом листочке, как на сигаретах. Ещё б затянули бы баннером)

Хлеб местный, не едущий через полстраны, как в Семье. Поддерживают местного производителя.



Зона складывания покупок жутко маленькая. На двух столиках уместятся максимум 4 человека, а ячейки вон на какое количество народу рассчитаны.



Магазин по площади раза в 3-4 превышает соседнюю Семью, ассортимент на порядок богаче, со временем наверняка будет ещё разнообразнее. Только вот цены где-то ниже, где-то выше, не смотря на девиз торговой сети на их официальном сайте "всегда низкие цены".

P.S. странно, но фоткать не запрещали) Впрочем, за бесплатную рекламу спасибо тоже не скажут ;)