Если верить репортажу "Альфы Плюс", апатитские депутаты приняли гениальное решение столкнуть лбами две общественные организации. Знаете, есть такое характерное для чиновников поведение "футбол". Это когда людей, обратившихся с общественной инициативой, начинают динамить. Так тут все еще интереснее - и динамят, и футболят, и лбами сталкивают. 

Быстрый вариант впитывания информации: 


Для тех, кто больше любит текст:

В начале лета магазин «Олимпик», располагавшийся по адресу Ферсмана 40 закрылся, и муниципальное помещение стало пустовать. 


Администрация города предложила передать эти квадратные метры в безвозмездное пользование общественным организациям. Помимо фонда «Наше будущее», занимающегося сбором средств для больных детей кировско-апатитского района, занять данную площадь пожелала одна из спортивных организаций города. Передача в безвозмездное пользование данного имущества благотворительному фонду – такой вопрос стоял на 5 сессии совета депутатов. 



Заместитель главы города Павел Чуфырев предложил отклонить данный проект-решение. Его аргументы были следующими. Площадь бывшего спортивного магазина около 300 квадратных метров, и вряд ли организации, занимающейся сбором пожертвований необходимо такое большое помещение. Тем более, что передача в безвозмездное пользование подразумевает под собой оплату коммунальных услуг. В случае, если фонд «Наше будущее» с этой обязанностью не справится и расторгнет договор, долг будет висеть на администрации города. К тому же, на балансе муниципалитета есть жилые площади меньшего размера и не худшего качества. Депутатская комиссия, рассмотревшая вопрос, рекомендовала выставить объект на аукцион. 




Павел Чуфырев: "Чтобы две общественные организации участвовали в споре между собой на то, кто имеет право его арендовать. Потому что в том положении, которое имеется у комитета, нет такого случая, когда две общественные организации претендуют на одно помещение. И кто из них более достоин невозможно определить". 

С позицией Павла Чуфырева категорически не согласился Сергей Бурсов. Депутат убежден, что в первую очередь необходимо помочь фонду «Наше будущее». Выставление помещения на аукцион он назвал борьбой матери больного ребенка с матерью здорового. 



Сергей Бурсов: "Люди когда приходили с этой общественной организации, они просили на благое дело. Они хотели помогать тяжелым детям. Я не знаю, как мы не можем принять решение в эту сторону?! Я не знаю". 

Теперь судьба помещения на Ферсмана 40 будет решаться посредством торгов. В ближайшее время информацию об аренде этой муниципальной жилплощади можно будет найти на сайте администрации".