Госдума РФ не поддержала инциативу апатитских депутатов о запрете продажи спиртного в так-называемых "бистро" и "закусочных" - об этом порталу Хибинформбюро сообщил зам главы города Павел Чуфырев. 

Нашему сайту Павел Чуфырев прокомментировал это так: "У алкогольного закона сильное лобби в Думе. Но на этом работа не остановлена, жалоб на бистро много не только из нашего региона, но и из других регионов России. Поэтому инциатива будет иметь продолжение!"

Наши красавицы:







И так далее в разных интерпретациях. 

"У нормальных людей, которым «наливайки» и их контингент создают одни лишь проблемы, остаётся робкая надежда, что деятельность рюмочных на территории Кольского полуострова запретит Мурманская областная дума, - пишет Хибинформбюро, -  эту инициативу областные законотворцы должны рассмотреть на ближайшей сессии 27 ноября. В период предвыборной борьбы сезона-2014, напомним, о необходимости такого запрета говорила и (тогда ещё) кандидат в губернаторы Марина Ковтун, и представители регионального политсовета партии «Единая Россия». Однако сейчас, когда ситуация более-менее устаканилась, а предвыборное обострение популизма сошло на нет, высокопоставленное областное начальство, по информации «ХибИнформБюро», больше не горит желанием бороться с закусочными и бистро и пытается всячески отбиться от настойчивых напоминаний на эту тему апатитского депутата облдумы Леонида Лукичёва. Сам Леонид Анатольевич непростую ситуацию, впрочем, пока не комментирует. Примечательно, что, по нашим данным, против запрета на реализацию алкоголя в «наливайках» весьма активно выступает… прокуратура Мурманской области. По мнению прокуроров, если депутаты облдумы примут такой закон — они нарушат принцип свободной экономической конкуренции".