Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения. Как сообщает сайт правительства, "в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени".

Как уточняет "Интерфакс", изменения в ПДД коснулись также норм поведения водителей на пешеходных переходах. "Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе", — сообщили в правительстве.

Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию ПДД в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней, считают в правительстве.

Данное постановление было подготовлено МВД. На основании результатов проведенного анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

Источник - Вести.Ру.