Лидер партии "Лада Русь" Светлана Пеунова, известная пользователям Вконтакте непрекращающимся спамом своих роликов везде и вся, "порадовала" на днях своим заявлением относительно введения в РФ универсальной электронной карты (УЭК).



Напомним вкратце, что эта карта призвана заменить традиционные бумажные документы и обеспечить электронный доступ к государственным и коммерческим услугам в области:

  • медицинской помощи;
  • социального обеспечения;
  • транспорта;
  • налогообложения;
  • оплаты пошлин и штрафов;
  • и во множестве других областей

Светлана Пеунова считает, что цели у этого проекта совершенно другие и призывает россиян отказаться от карты, как от "унизительного способа тотального контроля и посягательства на гражданские права человека".


Аргументы против карты:

- государство заставит людей держать на ней все деньги (уже есть к этому предпосылки, законы) 

- блокировка карты лишит вас возможности покупать продукты в магазинах, передвигаться по стране, платить за билеты и пр. Следовательно государство получает возможность нетрализовать вас быстро и эффективно в случае необходимости. 

- с помощью карты за человеком в РФ будет введен тотальный контроль (отпечатки пальцев, биометрические данные) 


То же самое в картинках: 




Вот так попытка автоматизировать гемор натыкается в нашей стране на "шайтан". В средневековье боролись с ведьмами, в 2014 году - с электронными картами. Или вы считаете, что все это не бред?

Не, ясное дело, гугл и вконтакте давно сотрудничают со спецслужбами, и предоставляют им  возможность любую вашу переписку и любые ваши чихи вытащить и проанализировать быстренько, определив ваше наиболее вероятностное местонахождение.

Только кому ты нафик нужен? ) Пока ты не делаешь ничего противозаконного, интереса к тебе ноль. А если ты занялся противозаконной деятельностью, то выдавить тебя из Интернета в оффлайн уже существует масса способов, вовсе не обязательно для этого подсаживать пенсионеров на универсальную электронную карту. Тут даже обратный эффект возможен: преступность упадет, нарушений будет меньше, если люди будут связаны нутром и всеми своими сбережениями с этой пластмаской.

Вопрос в  другом: что именно считать противозаконным? Если это терроризм, то тут никто против не будет. А если это органичения свобод людей, например, свободы слова, то это совсем другая, неприятная,  ситуация. Законы принимаются в Госдуме, а не в инженерной лаборатории. Карта - это всего лишь инструмент их реализации. Бороться с ней, как с источником зла, как минимум  не логично...