Сегодня попасть в дорожно-транспортное происшествие может каждый. Причем последствиями аварии могут быть не только материальные убытки, но и человеческие жертвы. Такая ситуация сопровождается сильнейшими стрессами всех участников. Последствия ДТП бывают ужасные, но даже при незначительном повреждении автомобиля трудно сохранять спокойствие и трезвый ум.

И если в теплый период года причины аварии или порчи автомобилей обычно носят субъективный характер, то зимой такие события чаще всего происходят по независимым от нас причинам.

Например, вы поставили автомобиль на стоянку. А в это время с крыши срывается целый каскад сосулек, отскакивает от какого-нибудь карниза и разбивается о вашу машину. Явление достаточно распространенное. Кто станет оплачивать убытки? Владелец стоянки или хозяин здания с неочищенной крышей?



Кстати, такое событие может произойти возле любой жилой многоэтажки или административного здания. А если виновниками являются городские службы, разве у вас есть уверенность, что убытки покроет страховая компания?

Есть множество других ситуаций, из-за которых происходят аварии. Часто в городах и за городской чертой дороги убираются плохо и несвоевременно. Они не только скользкие, но и порою суженные из-за нагромождения сугробов на обочинах. Иногда снег идет несколько дней подряд, и дорожные службы не успевают очищать от него проезжую часть. Хозяева берегут свои автомобили и не спешат выводить их на опасные дороги. Но ехать надо, дела не стоят на месте. И хотя зимние шины реально противодействуют скольжению, машину все равно часто заносит. В какой-то момент она становится неуправляемой. Причем не только ваша машина может потерять управление на таком "ледяном катке", но и соседние автомобили в общем потоке или встречные. Если один водитель не справился с управлением, тогда в аварию попадает десяток автомобилей. В этой ситуации очень трудно сразу определить виновника, понадобится сложная и длительная экспертиза.


Вчерашняя авария на трассе Апатиты-Кировск. На скользкой дороге столкнулись несколько автомобилей, один автомобиль вылетел в кювет, есть пострадавшие. 


Часто причиной таких аварий в городах становится зимний порыв трубопроводов с холодной водой. И тогда дороги, по которым текут потоки, в течении часа превращаются в настоящие ледники. А ведь есть и еще более неприятные ситуации. Например, едет машина по городской дороге, и тут дорожное полотно проваливается. Причем виновниками подобного происшествия выступают не природные тектонические явления, а человеческих фактор. Часто дорогу под землей пересекает теплотрасса. А зимой, когда ее работа активизируется, старые трубы не выдерживают давления и иногда лопаются. Городские службы не всегда следят за этим и стараются "закрывать глаза" на выход клубов пара из-под земли. Постепенно потоки горячей воды вымывают грунт, и дорога попросту рушится. Бывали случаи, когда машины проваливались в небольшие "озера", наполненные кипятком.



Кто за это несет ответственность? Если вовремя не воспользоваться услугами адвоката, то вы как раз и останетесь крайним. Каждый понимает, что понадобятся титанические усилия, невероятная настойчивость и немалый опыт в таких делах, чтобы добиться справедливости. Без адвоката даже не стоит пытаться доказывать вину коммунальных служб или городских властей. А у хозяина автостоянки есть свой адвокат, который станет затягивать судебный процесс. Добровольно оплачивать убытки владелец автостоянки не согласится. Также не намерены нести колоссальные убытки в зимний период и страховые компании.

Зимою аварии случаются регулярно, так что некоторые страховщики могут разориться. Но ведь их цель – рост доходов, а не убытков. Страховые компании всегда имеют возможность воспользоваться лазейками в законодательстве и значительно снизить размер выплат, а могут и вовсе ничего не выплатить. Ведь они имеют очень сильное юридическое сопровождение, и их юристы-профессионалы будут отстаивать в судебном процессе точку зрения исключительно своих нанимателей. Без надежного юридического сопровождения вы не только не получите причитающейся суммы, но и будете выплачивать убытки другой стороне конфликта.

Нужно проанализировать свое поведение в первые минуты после аварии. Только тогда может стать понятной причина победы несправедливости.

Допустим, вы стали участником ДТП. Пока к месту аварии ехал инспектор дорожной службы, ваш оппонент уже успел связаться со своим адвокатом. Юрист дал ему четкие рекомендации, как себя вести с инспектором ГАИ, каким образом составить схему ДТП с пользой для себя и найти нужных свидетелей. А если представится такая возможность, то опытный юрист лично приедет на место происшествия и поддержит своего клиента с первой же минуты. Вам необходимо поступить так же, то есть позвонить своему адвокату, чтобы тот вас поддержал. А если другой участник аварии, в которую вы попали, не пожелает воспользоваться помощью юриста, то ему же будет хуже. Обычно в аварии виновны обе стороны, однако степень вины бывает разная. А так как судебный процесс носит соревновательный характер, то выиграет та сторона, которая лучше подготовилась.

Водители после ДТП очень часто допускают непростительные ошибки в своем поведении. Есть две причины - растерянность и самонадеянность. Некоторые собираются доказывать свою правоту самостоятельно, так как правил дорожного движения они не нарушали, к тому же имеют большой стаж вождения, опыт и знания. Они уверены в своей победе, но практика порой доказывает обратное. Чаще всего в суде правым остается тот участник аварии, который вовремя воспользовался услугами юриста, профессионально занимающегося данными вопросами. Почему так происходит? Давайте разберемся. Какие изменения в законодательстве вам известны? Разве вы следите за ними? А когда проводилась процедура оформления ДТП, правильно ли вы себя вели? Ведь вы находились в шоковом состоянии в тот момент, когда вам было предложено подписать документы.



Даже сильный мороз и жгучий ветер не смогли заставить вас вести себя разумно и корректно. Вы не только поставили подпись под документом, описывающим ДТП не в вашу пользу, но и открыто конфликтовали с другим участником аварии, может быть грозились принять неадекватные меры. Если ваш доверенный юрист вовремя не окажется рядом, то любое ваше случайно вырвавшееся слово будет зафиксировано, к тому же примет форму угрозы. Все это будет представлено в суде. Если же в аварии пострадали люди, то необходимость юридического сопровождения еще более очевидна.

Содействие юриста-практика потребуется на всех этапах:

- сразу же после совершения ДТП, когда понадобится составить схему аварии, найти нужных свидетелей, собрать дополнительные сведения, способные помочь клиенту и представить другого участника аварии с негативной стороны;

- на этапе до судебного следствия;

- в период судебного разбирательства; - при обжаловании постановления о привлечении к ответственности на основании ранее составленного протокола;

- при проведении всех видов независимых экспертиз;

- при определении степени вины каждого из участников ДТП.

Еще очень важно своевременно получить через суд страховые выплаты, а также компенсации от виновника аварии.

Грамотный адвокат из юридической компании поможет правильно оценить ущерб и получить выплаты в полном объеме. Он хорошо знаком со спецификой ведения судебного процесса и с теми приемами, которые используют страховщики, чтобы затянуть судебное разбирательство и по возможности избежать выполнения взятых обязательств. А ваш адвокат посодействует скорейшему разбирательству дела в суде, причем справедливое решение будет принято в вашу пользу. В случае ДТП ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек. Доверьтесь вашему юристу, который найдет нужных свидетелей, составит схему происшествия, даст рекомендации при подписании документов, составленных сотрудником автоинспекции, сделает свои замечания по каждому конкретному пункту, проследит за соблюдением процедуры при составлении схем и опросе очевидцев аварии. Особенно это важно в зимнее время, когда далеко не каждый свидетель пожелает мерзнуть на месте совершения аварии.

С юристом по ДТП желательно связаться сразу же после аварии. Только в этом случае вы уверенно выиграете даже в самом сложном судебном процессе, докажете свою правоту, получите положенные компенсации. А если последствия ДТП будут слишком серьезные, то опытный юрист сумеет доказать, что в аварии виноват не только его клиент. Доводы опытного адвоката будут учтены судом, и тогда его клиент понесет минимальное наказание. Наступает зима, а это опасное время для вождения автотранспорта. И поэтому нужно заранее позаботиться о юридическом сопровождении на тот случай, если произойдет какое-либо ДТП.


ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ВЫПЛАТ ПО ОСАГО И КАСКО
СКОРАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ДТП 8-953-753-3000 
--------------------------------------------------------------------------
АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР – ЭКСТРЕННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРИ ДТП
- -СДАЁМ ДОКУМЕНТЫ ПО ОСАГО 
БЕЗ ОЧЕРЕДИ, БЕЗ ПРИЕМНЫХ ЧАСОВ, ЗА 1 ПОСЕЩЕНИЕ, БЕЗ ОБЕДА И ВЫХОДНЫХ, С 10 ДО 23
- - ПЛАТИМ ПО ОСАГО ЗА 1 ДЕНЬ
- - НАПРАВЛЯЕМ НА РЕМОНТ 
БЕЗ ВАШИХ ЗАТРАТ, БЕЗ ИЗНОСА НА З/Ч, ГАРАНТИЯ НА РАБОТЫ 1 ГОД
- - НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА УЩЕРБА - БЕСПЛАТНО
- - ВЗЫСКАНИЕ ВЫПЛАТ, НЕДОПЛАТ, АВТОЮРИСТ, - БЕСПЛАТНО
- - ВЫКУП СТРАХОВЫХ ДОЛГОВ ЗА 1 ДЕНЬ
— ВЗЫСКАНИЕ УЩЕРБА ПРИ ПАДЕНИИ НА АВТО СНЕГА И НАЛЕДИ
— ВЗЫСКАНИЕ УЩЕРБА С ВИНОВНИКА ДТП
--------------------------------------------------------------------------
НАШИ УСЛУГИ ОПЛАЧИВАЕТ СТРАХОВАЯ ИЛИ ВИНОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
=======================================
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПО ДТП ПОД КЛЮЧ!
БЕСПЛАТНО И БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ, ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ!
=======================================
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС 751-758, 8-953-753-3000 ЮРИСТАВТО.РФ
http://vk.com/dtp751758